В Ташкенте пройдет Семинар Арбитров ФИДЕ
Ads

С 3 по 5 мая 2017 года в Ташкенте (Республиканская специализированная детско-юношеская школа по шахматам) состоится Семинар Арбитров ФИДЕ, -сообщает федерация шахмат Узбекистана.

Лектор - Международный арбитр,председатель комиссии по правилам ФИДЕ, Ашот Вардапетян. Вице-президент Шахматной Федерации Армении Ашот Вардапетян широко известен как главный судья многочисленных чемпионатов мира по шахматам, в том числе матчей на первенство мира Ананд-Гельфанд, Ананд-Карлсен, Кубка мира 2011, женского Кубка мира 2016, Гран-при ФИДЕ, Шахматной Олимпиады и многих других сильнейших шахматных турниров планеты. Заместитель лектора - Хусан Худайкулович Турдиалиев, международный арбитр, член лекторской группы ФИДЕ, имеющий большой опыт судейства международных соревнований.

В семинаре могут участвовать судьи со званием не ниже национальной категории, а также судьи с первой категорией или выше, имеющие международные звания мастера.

В связи с последними изменениями правил ФИДЕ, которые начнут действовать с 1 июля этого года, курс Семинара могут прослушать арбитры без сдачи тестов для прослушивания лекций - для них взнос на участие составит 1 минимальный оклад.

Для участников семинара, которые после лекций будут тестироваться на получение нормы арбитра ФИДЕ - взнос в 2 минимальных оклада и 20 евро.

Количество мест ограничено, предпочтение будет отдано более ранним заявкам.

Заявки на участие в семинаре принимаются в Федерации шахмат Узбекистана.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию