В Ташкенте стартовал чемпионат Узбекистана по шахматам среди ветеранов
Ads

Вчера в Ташкенте стартовал Чемпионат Узбекистана по шахматам среди ветеранов. 44 опытных участника, ветераны или, как их называют в ФИДЕ сениоры, из Ташкентской области, Бухары, Ташкента, Ферганы, Самарканда, Навои, Андижана, Джизака, Кашкадарьи, Сырдарьи и Сурхандарьи соревнуются 9 туров по швейцарской системе, показывая молодому поколению пример бескомпромиссной и упорной борьбы за шахматной доской.

Как сообщает федерация шахмат Узбекистана, в первом туре было сделано всего две ничьи между Ибодуллаевым М. (Самарканд) - Маматкуловым Р. (Ташкент) и Мунасибовым Р. (Джизак) - Назаровым А. (Самарканд).

Остальные партии завершились результативно, 20 участников турнира стартовали с первой победы, в их числе представительница женских шахмат Цыганкова Энни (Ташкент), правда у нее не победа, а очко за счет неявки соперника.

Еще одна шахматистка, а их всего две сражается наравне с мужчинами, Абкелямова Нодира (Сырдарья) уступила рейтинг-фавориту Агзамову Вячеславу (2221, Ташкентская область).

В составе турнира известные шахматисты страны, в их числе и прошлогодние призеры чемпионата среди ветеранов 2016 - Ташходжаев Акром (Ташкент), Ким Лев (Ташкент) и Умаров Рахмон (Бухара).

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию