В Ташкенте стартовали тренерские курсы АФУ-АФК по программе диплома «B»
Ads

3 марта на спортивной базе «Чигатай» стартовал первый модуль  тренерских курсов АФУ-АФК по программе диплома «B».  В учебных курсах принимают участие 24 тренера, среди которых знаменитые в прошлом футболисты –Зайнитдин Таджиев, Ярослав Крушельницкий, Алексей Николаев,Бахтиёр Камбаралиев, Павел Тюлькин, Даврон Каримкулов и другие.  

Тренерские курсы проходят под руководством инструктора ФИФА и АФК Ислама Ахмедова. Ассистентом инструктора выступает Ойбек Давлетмуратов. 

Учебный процесс включает в себя теоретические и практические занятия. Первый модуль будет проходить до 7 марта текущего года.

Для справки: Данные международные тренерские курсы АФК по программе сертификата «B» впервые проводятся по новой системе согласно Конвенции тренерского образования и Положения по тренерскому образованию АФУ. Учебные курсы «B» теперь состоят из 4-х модулей. Перерыв между модулями составляет месяц, во время которого тренеры должны будут самостоятельно выполнять задания.  

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
04/03/2019 18:32
И то >50% так и не освоят программу. Это признают сами инструкторы. Но аттестуют всех, потому что ИМЕЮТ ТАКУЮ УСТАНОВКУ: "НИКОГО НЕ РУБИТЬ!" - дабы показать "рост нашего уровня". Или показательно срубят одного нерадивого, а потом будут тыкать: "Мы же не всех аттестуем!"
И появляются у нас "телефонные лицензиаты": я сам таким помогал не раз, как в песне из "Ералаша".

"Папа у Васи силён в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано? -
Папа решает, а Вася сдаёт?!!"

Вот так и я "подготовил по телефону" кое-кого к занятиям и экзаменам, подсказывая прямо В ПРОЦЕССЕ ЗАНЯТИЯ / ЭКЗАМЕНА, потому что у субъектов в голове НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ТЫСЯЧНЫХ. Но зато теперь есть лицензия "В".
В частности зеркало уже сработало в ФК "ПАХТАКОР"... Кстати, теперь принципиально не помогаю никому, потому что в ответ за добро устал получать плевки в душу.