В Ташкенте стартует Чемпионат Мира по таэквондо среди кадетов
Ads

К настоящему времени подготовка к чемпионату завершилась. Дворец спорта “Universal”, в котором пройдут соревнования, был удобно оформлен, как для спортсменов, так и для гостей.

Учитывая погодные условия нашей столицы, для подготовки перед выходом на бой, для спортсменов были построены специальные тренировочные места.

В настоящее время сборные команды таких стран, как Иран, США, Бразилия и Южная Корея, проводят завершающую подготовку в тренировочных залах ассоциации таэквондо Узбекистана.

Сборная Узбекистана в этом чемпионате участвует полным составом, 20 таэквондистов в своих весовых категориях будут защищать честь нашей страны (10 мальчиков и 10 девочек). Наших кадетов к соревнованиям готовили такие опытные тренеры, как Собир Назаралиев, Зайнобиддин Назаралиев и Жасур Байкузиев.

Бои стартуют сегодня в 09:00, а торжественная церемония открытия Чемпионата Мира пройдёт в 17:00. Также, в рамках этих соревнований 8 августа в 19:00 на площади «Дружбы Народов» пройдёт большой флэшмоб с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения.

Разумеется, что за Чемпионатом Мира будут наблюдать международные эксперты. В качестве почётного гостя был приглашён руководитель международной федерации таэквондо  Чунг Ван Чой.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию