В центре внимания снова система ADAMS

Вчера специалисты данного направления организовали очередную встречу с целью повышения эффективности работы. В ней принимали участие заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, директор Национального анти-допингового агентства Нодир Турсунов, директор РНПЦСМ Абдушукур Садиков и другие ответственные лица.

Во время мероприятия Шерзод Ташматов выразил своë мнение относительно внедрения механизма, разработанного по работе с данной системой. Также, заместитель председателя НОК отметил, что по этому вопросу уже создана рабочая группа в составе специалистов и осведомил об их деятельности. В свою очередь участники мероприятия выразили своë мнение и предложения относительно внедряемого механизма.

Для сведения, согласно правилам, спортсмен в течении 12 месяцев должен указывать ежечасно где он находится и в течении этого времени офицеры допинг-контроля могут прийти, и, проверить атлета. В случае, если спортсмен не будет в указанном месте в указанное время, то получит предупреждение. Атлет, получивший 3 предупреждения за 12 месяцев, будет дисквалифицирован на 2 года. Также, спортсмен может сменить своё местоположение отмеченное в программе в течении 24-х часов (если оно в это время измениться).

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию