В Узбекистане проходит «FEI World Jumping Challenge» по конкуру

Впервые в Узбекистане в эти дни проводится финал Кубка мира по конкуру «FEI World Jumping Challenge». Согласно правилам этапы «Кубка вызова» проходят в десяти различных мировых «спортивных зонах», определенных Международной федерацией конного спорта FEI, выявлять сильнейших всадников мирового рейтинга. В финале спортивного марафона, рассчитанного на календарный год, встречаются победители и призеры своих лиг, «FEI World Jumping Challenge» Финал это 20 лучших спортсменов из 10 географических зон, - сообщает НОК.

В этом году среди 20 спортсменов из 17 государств выступают два представителя Узбекистана: Саидамир Тургунбоев, серебряный призер чемпионата Азии-2017 в Гонконге, и Абдушукур Собиржонов, получивший лицензию для участия в летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре в Аргентине.

Сегодня состоялся первый соревновательный день. Всадники выступали в конкуре с высотой препятствий 115 и 120 см. По итогам этих конкуров определятся финалисты «FEI World Jumping Challenge». После первого квалификационного конкура лидирует наш всадник Саидамир Тургунбоев на лошади «Амбассадор» без штрафных очков, представитель конноспортивного клуба «БАБОС».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию