В Узбекистане состоялся настоящий праздник футбола
Ads

На столичном стадионе «Миллий», переполненном тысячами болельщиков, национальная сборная Узбекистана уверенно обыграла Сирию.

Напомним, что после назначения Эктора Купера на пост главного тренера нашей сборной, наша команда провела первый товарищеский матч против сборной Сирии, который завершился вничью со счётом 1:1. Сегодня мы одержали победу. Самое главное, в этих матчах мы не пропустили голы. Купер первым делом подчеркнул важность обороны. Проведенные матчи показывают, что защита в данный момент в порядке. Правда, пока еще допускаются некоторые ошибки. Но самое важное, то мы уже можем увидеть значительный рост в команде Купера. Более 32 000 зрителей пришли сегодня на стадион «Миллий» поддержать наших футболистов. Кстати, о болельщиках. Сегодня они стали поистине 12-игроком нашей команды. Безусловно, их вклад неоценим.

Купер - настоящий профессионал, и его также должны окружать мастера своего дела. Все дни ФИФА используются эффективно. Управление международных связей Ассоциации футбола Узбекистана проводит переговоры со многими национальными федерациями, и достигает соглашения о проведении матчей с конкурентоспособными соперниками для нашей команды.

В частности, в марте и июне были организованы товарищеские встречи с такими сильными национальными командами, как Уругвай и Турция. Три товарищеских матча были проведены в дни ФИФА в июне – с Турцией, КНДР и Сирией. С уверенностью можно сказать, что эти игры стали очень полезными для тренерского штаба сборной перед отборочными матчами Кубка мира в сентябре. Купер предоставил шанс проявить себя практически всем игрокам, приглашенных на сбор. Он сделал свои выводы. К счастью, на каждую позицию есть несколько кандидатов. Наша сборная не зависит от одного игрока на поле. Более того, следует отметить, что все нападающие команды отличились голами в товарищеских матчах в июне. Это указывает на то, что постепенно и на этой позиции у нас также налаживаются дела.

Помимо национальной сборной, сегодня товарищеский матч провела и олимпийская команда Узбекистана против одного из сильнейших противников – олимпийской сборной Египта.  Как и в первом товарищеском матче в Андижане, наши представители отпраздновали победу и в Намангане. На стадионе «Марказий» болельщики смогли поддержать нашу олимпийскую сборную. Выражаем огромную благодарность! Наша олимпийская сборная также готовится к важному турниру. Игры с сильными соперниками, как Египет, вероятно, тоже будут очень полезны для тренеров и команды.

Ассоциация футбола Узбекистана продолжит работу по организации матчей с сильнейшими соперниками для сборных команд всех возрастов.  

Теперь будем ждать 17 июля. В этот день мы узнаем имена наших соперников по второму отборочному раунду чемпионата мира по футболу 2022 года, который стартует в сентябре. Мы надеемся, что в наших официальных матчах наши сборные будут играть еще лучше!

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию