В Узбекистане впервые создана профессиональная команда по велоспорту

Согласно установленному порядку Международным союзом велосипедистов, участие Национальных сборных команд в международных соревнований ограничивается, не считая Азиатских и Олимпийских игр, а также, первенств континента и мира. В других соревнованиях обязательно должны принимать участие профессиональные команды.

Вчера в истории узбекского велоспорта произошло значимое событие. Начиная с этого дня в Узбекистане впервые Министерством юстиции Республики Узбекистан был зарегистрирован профессиональный велосипедный клуб и получил специальный сертификат. Мероприятие своеобразно было отмечено в Министерстве юстиции. В нём приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, Генеральный секретарь федерации велосипедного спорта Узбекистана Козим Уринбойхужаев, представители Министерства юстиции, НОК и федерации велосипедного спорта.

Клуб, который зарегистрирован под названием “UZBEKISTAN CYCLING PRO TEAM” теперь может принимать участие в международных соревнованиях. Штаб-квартира и основная база для тренировки спортсменов будет находится в городе Любляна (Словения). Также, ещё одна база клуба будет находится в Узбекистане.

Клуб имеет отдельные мужские и женские команды в направлении трека и шоссе. Согласно регламенту, в целом в состав команды могут привлечены 16 мужчин и женщин. Таким образом, клуб имеет возможность принимать участие в престижных соревнованиях. В состав команды могут быть привлечены и легионеры. Дебют первый узбекской профессиональный команды по велоспорту планируется провести в марте месяце в соревновании в Словении. Согласно плану, такие велоспортсмены, как Муроджон Халмурадов и Ольга Забелинская станут первыми райдерами, которые подпишут контракт с “UZBEKISTAN CYCLING PRO TEAM”.

Создания профессиональной команды по велоспорту является ярким доказательством, что данный вид спорта поднимается на новый уровень в Узбекистане. Благодаря поддержке со стороны правительства, федерация велосипедного спорта планирует увеличить количество таких команд и с помощью этого оказать содействие популяризации здорового образа жизни и привлечения женщин к спорту в нашей стране.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию