В Юношеские Азиатские игры ОСА в 2021 году будет включена программа Олимпийского образования

Планируется расширить мероприятие, включив в него программы Олимпийского образования, предоставляемые Международным олимпийским комитетом, а также выставки искусства и культуры 45 национальных Олимпийских комитетов ОСА.

«Я считаю, это очень хорошая инициатива со стороны МОК по включению образовательных аспектов в Азиатские юношеские игры», — сказал пожизненный вице-президент OCA Раджа Рандхир Сингх после проведения онлайн-встречи между Координационной комиссией OCA и Оргкомитетом Юношеских Азиатских игр Шаньтоу-2021.

«Это замечательно, что МОК и ОСА будут совместно работать над этой программой и просвещать молодежь Азии, демонстрируя, как они могут способствовать поддержанию мира и его процветанию с помощью спорта», — добавил Раджа Рандхир.

Вице-президент МОК из Сингапура Сер Мианг, который также является председателем Консультативного комитета ОСА, обеспечивает связь между образовательными инструментами МОК, касающимися Юношеских Олимпийских игр, и ОСА. МОК призывает пять континентальных ассоциаций принять предлагаемые программы в связи с переносом следующих юношеских Олимпийских игр в Дакарес 2022 на 2026 год.

«Я совершенно уверен, что в следующем году данная программа станет действительно актуальной и полезной на Юношеских играх в Шаньтоу», — сказал он.

К пяти главным направлениям образовательной программы МОК для молодежи относятся: Олимпийские ценности, предотвращение травм, проблема притеснений и злоупотреблений в спорте, управление развитием карьеры и манипуляции в ходе соревнований.

Третьи Юношеские Азиатские игры пройдут с 20 по 28 ноября 2021 года в Шаньтоу — портовом городе в провинции Гуандун на юге Китая. Возрастное ограничение для спортсменов будет составлять до 18 лет — на год старше, чем обычно, в связи с тем, что в 2022 году Юношеские Олимпийские игры проводиться не будут.

На заседании Координационной комиссии обсуждались следующие вопросы: спортивная программа ЮАИ, согласно которой запланировано проведение соревнований по 18 видам спорта, а также 158 сопутствующих мероприятий; строительство объектов; маркетинг; эстафета огня, а также медицина и антидопинг.

По словам организаторов, для организации соревнований будет задействовано 25 объектов, а общий объем строительных работ составит 65 процентов. Основным центром ЮАИ, в том числе, для церемоний открытия и закрытия, соревнований по футболу и гимнастики станет Спортивный центр Университета Шаньтоу.

Часть университетского городка составит Деревню спортсменов общей вместимостью в 4000 атлетов и представителей 45 Национальных олимпийских комитетов ОСА.

Церемония зажжения факела состоится 21 июня в туристической зоне острова Нань’Ао, а 28 июня в рамках эстафеты будет организован круиз с факелами, посвященный истории мореплавания Шаньтоу.

Подводя итоги встречи, генеральный директор ОСА Хусейн Аль Мусаллам отметил следующее: «Мы обсудили все важные вопросы, такие как спортивная и культурная программы, а также протокол игр с учетом влияния COVID-19. Нам необходимо доработать общие руководящие принципы для Национальных олимпийских комитетов и спортсменов до того, как они покинут свою страну, перед прибытием в Китай и до того, как они отправятся домой из Шаньтоу».

Первые Азиатские юношеские игры ОСА прошли в Сингапуре в 2009 году, а за ними последовали Игры в городе Нанкин в 2013 году. Оба мероприятия послужили, своего рода, генеральной репетицией перед Летними юношескими Олимпийскими играми МОК в Сингапуре в 2010 году и в Нанкине четыре года спустя, соответственно.

После того, как третьи ЮАИ были перенесены на 2021 год, четвертые игры пройдут в 2025 году в Ташкенте.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию