В западной зоне прошли 4 матча 5-тура.
Ads


По сложившейся уже привычке и традиции мы закрываем программу туров в женской Суперлиге матчами в зоне "Запад". Сегодня всё по-прежнему, в календарном плане 4 матча 5-го тура, и мы следили за всеми по ходу. А теперь технический отчёт о матчах и краткий рассказ о каждом из них.

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Суперлига. Женщины.

5-тур. 16 мая.
---

ГУЗАР.

Лого-Шуртан_2

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 3 : 0  (0:0).

Голы: Согдиана Алламурадова (69), Марджона Тураева (70, 77).

Лого-Бухара

Вы видите, как долго сумели продержаться гости. Тренерский состав посетовал на грубую ошибку опытного игрока обороны, которая надломила молодых малоопытных девчат. И тут полетело всё подряд! - ещё пара голов за считанные минуты. И всё, игра была сделана. "Леди" одержали вторую победу в чемпионате, догнали "Бухару" по очкам и обошли её по разнице голов. Хотя впереди ещё много времени.

К слову, руководители команды "Бухара-W" выразили недовольство арбитражем Закира Кадырова и обещали предоставить видео-запись в компетентные инстанции. Пожаловались они нам, потому что мы вышли на связь с ними вскоре после окончания матча. И мы выполняем их просьбу: озвучиваем сказанное и готовность предъявить доказательства - видео-запись игры на диске с указанием моментов с претензиями по судейству.

***


ДЖАМБАЙ.

Фото от команды "Кызылкум". Дождь и прохладный ветер заставил съёжиться, но скоро разбегались (!)... 

5т-4

Лого-Динамо

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 0 : 3  (0:1).

Голы: Шахризода Хикматова (20, "Динамо" - в свои ворота), Елена Лагуткина (48), Нигина Хайдарова (67).

На 64-мин. Шахризода Хикматова ("Динамо") не реализовала 11-метровый (мимо).

Лого-Кызылкум_1

5т-Кызылкум

Очевидно было заранее, что гости опытнее и в командной игре, и наличие у них отдельных сильных исполнителей заведомо ставит их в позицию фаворита. Так и произошло. Тут и вынужденные ошибки в обороне, приведшие к автоголу, и во втором тайме навоийцы не дали шансов хозяевам перевернуть ход игры. Те старались, желания много, но умения пока не хватает. Всё-таки это уже не первая лига, где они задавали тон три сезона подряд. И всё верно: эту школу они должны были пройти, вот теперь проходят. 

А "Кызылкумочка" утвердилась пока на 3-месте. Но впереди у неё сложные матчи с основными конкурентами.

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

5т-Севинч

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 2 : 0  (2:0)

Голы: Мафтуна Панжиева (19, 28).

Лого-Согдиана

5т-Согдиана

5т-3

Два лидера региона сыграли на поле фаворита. Но и у Джизака в этом сезоне высокие амбиции, они не скрывают. Разумеется, всё решится во втором этапе в финальной восьмёрке. А пока проведена хорошая репитиция перед ней.

"Севинч" в середине 1-тайма быстро добилась хорошего перевеса и уже играла по счёту, стараясь меньше рисковать. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, но до точного завершения не довели. И мы зафиксировали пятую победу 12-кратного чемпиона страны в чемпионате, и тут же первое поражение в сезоне у "Согдианы". Как и первые пропущенные голы. И завершая тему голов, отметим пока единственный "ноль" во всей лиге в графе "пропущенные голы" у той же "Севинч".

***


ТЕРМЕЗ.

Фото от источника команды АГМК.

5т-Сурхан

    Лого-Сурхан

"СУРХАН-W" (Термез) - АГМК-W (Алмалык) - 0 : 5  (0:2)

Голы: Камила Зарипова (6, 78), Мардона Алматова (39), Арина Смирнова (57), Мадина Юсупова (86).

Лого-АГМК

5т-АГМК

Новички высшей лиги пока так и не адаптировались под уровень настоящих соперников. И мы много не скажем, а снова лишь констатируем крупный счёт. И очередное крупное поражение сурхандарьинской команды. Забивали им сегодня все линии, даже защитник Юсупова. Пока учёба продолжается, и этот процесс долгий, профи знают.

***


Итоги тура.

Замечаем следующий фактор.
В семи матчах 5-го тура забито 29 голов: в среднем больше 4 голов за матч - это очень высокий показатель! И он ещё раз подчёркивает не только неравноценность соперников в лиге, но даже близко не ставится уровень команд нижних частей таблицы с верхними. Сравнивать несравнимое нельзя, потому что НЕВОЗМОЖНО. Но это уже необходимо принять и сейчас играть дальше. А в дальнейшем исправлять ситуацию за счёт расширения первой лиги, проведения молодёжных первенств и проч. ...

Тур в цифрах: 
- соотношение "хозяева-гости": +3 =0 -4; голы - 12-17, очки - 9/12;
- три крупные победы с разницей в 4 гола и более (и мы при этом не считаем крупными победы в 3 гола!);
- два "хет-трика" в исполнении игроков национальной сборной - Л. Карачик из "Бунёдкора" и Д. Назимовой из "Металлурга", при этом "дублей" в прошедшем туре целых пять;
- один автогол - традиция пока нерушима (!) - в этот раз соорудила Ш. Хикматова из "Динамо";
- Шахризода Хикматова вообще главный невезунчик тура: она ещё и пенальти не забила в этой же игре;
- всего два пенальти в туре, и в обоих случаях бьющие сплоховали: кроме Хикматовой, которая не попала в рамку, ещё Дильдора Эргашева из "Локо" вчера не сумела переиграть вратаря "Нефтчи" (но она хоть с игры забила, и её команда победила, не так уж обидно за прокол с "точки").

***

АНОНС.

6-тур начнётся 17 мая в зоне "Восток". В Фергане пройдёт один матч, перенесённый с 20 числа.

"Нефтчи-W" – "Бунёдкор-W"

Остальные два матча этой зоны пройдут 20 мая.

"Пахтакор-W" – "Андижанка"

"Локомотив-W" – "Навбахор-W"

"Металлург-W" отдыхает
---

Зона "Запад" сыграет 21 мая.

"Кызылкум Гули" – АГМК-W

"Бухара-W" – "Согдиана-W"

"Шуртан-Lady" – "Севинч"

"Динамо-W" – "Сурхан-W"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
16/05/2019 20:50
Увы, в каждом туре где-то разгром, слабые команды так и остались балластом. Второй этап интересен для 8, но что делать остальным семи?! У них пропадёт всякая мотивация...
Выход есть - применить спортивный принцип по выбыванию в 1 лигу. И кое-что очень сильно прижать, "закрутить гайки". Девочки есть!!! Играть хотят!!! - мы знаем на 100%. Но на местах им не дают хода и врут в центр, что нет кадров. Эту шушеру ВОН!!! - из футбола вместе с "умидами-омонами-сардорами-алишерамифайзиевыми" и прочей нечистью!