Вадим Абрамов: Не все хотят бить пенальти
Ads


Ферганский клуб «Нефтчи» в рамках 16-го тура Высшей лиги принимал «Шуртан». Команды разошлись миром, а после матча на пресс-конференции выступил главный тренер «Нефтчи» Вадим Абрамов.

- Почему-то ребята не могут показать хорошей игры дома. На этот раз, к сожалению, мы не смогли добиться желаемого результата. Думаю, что чувствуя ответственность перед болельщиками, парни не могут играть свободно. Создали мало опасных моментов и вот получили такой итог.

- Музаффар Музаффаров не смог реализовать пенальти. Как думаете, чего не хватило? В целом какую можете дать оценку этой ситуации?

- Во время игры не все футболисты могут бить пенальти. Несмотря на молодой возраст, Музаффар во многих случаях берёт на себя такую ответственность. Но сегодня удача была не на его стороне. Это бывает у всех, ведь это и есть футбол.

– Вадим Карленович, почему после первого тайма убрали Мансура Саидова?

- В первом тайме в центре поля появилось пространство. Игра у Саидова не шла, он не мог усилить противостояние. Поэтому убрал его с поля. Может, его возраст даёт о себе знать.

- Пенальти бил полузащитник. Разве это работа не принадлежит в большинстве случаев нападающему?

- Повторюсь, во время пенальти на каждый может взять на себя такую ответственность. Может, проблема именно в этом.

- В глаза бросаются проблемы в линии защиты. Появляется впечатление, что защитники друг друга не понимают.

- Не могу с этим полностью согласиться. У команды новый состав. По этой причине есть недостатки в игре. Команда будет становиться сильнее с каждой игрой.

- Что можете сказать о «Шуртане»?

- Каждая команда, исходя из соперника, создаёт свою тактику. Сегодня в матче мы не должны были позволять «Шуртану» переходить в контратаку. Но так не получилось. Ошибки в передачи мяча привели нас к такому результату.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию