Ветераны спорта оказывают большую помощь в развитии лёгкой атлетики в Узбекистане

И вправду, нам трудно было бы жить, без мудрых советов и богатого жизненного опыта наших ветеранов. Успех современного спорта нельзя представить без опыта и знаний ветеранов. В развитии узбекского спорта ветераны играют особую роль. Очень радует, что несмотря на свой возраст, наши ветераны показывают пример молодому поколению. Особенно похвально, что они всегда нас призывают к здоровому образу жизни, делятся советами на примере своего опыта и помогают многим руководителям в составлении планов работ, а также в совершенствовании и разработки эффективных методов в управлении.

К примеру, ветераны начали помогать в работе федерации лёгкой атлетики Узбекистана. В настоящее время по всей Республике имеется около 7 тысяч спортивных секций по данному виду спорта, а число занимающихся достигает более 220 тысяч человек, в числе которых есть 111 тысяч женщин, регулярно занимающиеся спортивным бегом. Также, федерацией лёгкой атлетики была разработана целая серия соревнований, пока под условным названием «Великий шёлковый путь». Сейчас основная задача — это сделать лёгкую атлетику массовым и общедоступным видом спорта.

Лёгкая атлетика, как массовый вид спорта пока стала не столь популярной. Хотя она имеет большие возможности и резервы, но в общеобразовательных школах и других учебных заведениях приоритет отдаётся игровым видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол). Для популяризации этого вида спорта следует совершенствовать и улучшить спортивную инфраструктуру и заинтересовывать людей.

В настоящее время по статистическим данным, число занимающихся лёгкой атлетикой в Узбекистане составляет около 8,5% от общего числа занимающихся по всей стране (2 миллиона 656 тысяч), а количество тренеров – 620 (общее число тренеров 13533). Разумеется, это мало для нашей страны. Сейчас с федерациями областей, в частности с Андижаном, Самаркандом, Ферганой, Ташкентом ведутся большие работы по повышению потенциала и квалификации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию