Виталий Денисов: Не стоит ждать от Купера сиюминутных успехов
Ads

– С 2006 года вы защищаете цвета сборной Узбекистана. Успели познакомиться с ее новым главным тренером – знаменитым аргентинцем Эктором Купером, который когда-то выводил «Валенсию» в финал Лиги чемпионов, а на ЧМ-2018 привозил египтян?
– Я прошел с командой один сбор и один матч, но потом получил травму – и на следующий важный сбор Купер меня уже не вызвал. Сейчас сборная тренируется в Турции. Меня там нет. Хотя здоровье уже не беспокоит, я давно полностью восстановился.

– Может, Купер не слишком пристально следит за РПЛ?
– Лучше у него самого спрашивать. Однако Купер не только меня не вызвал. В команде сейчас отсутствуют Санжар Турсунов из чемпионата Кореи, Вадим Афонин, постоянно играющий за «Оренбург». Их не включили даже в расширенный список.

– Купер готовит команду к стартующему 5 января в Эмиратах Кубку Азии. Этот турнир можно сравнить по уровню с дивизионом Лиги наций, в котором выступала Россия?
– Я бы все-таки провел параллель не с Лигой наций, а с Евро. Понятно, что в составах азиатских сборных меньше звезд, чем в европейских, но ведущие команды – очень приличные. Я участвовал в Кубках Азии. Было интересно. Приходилось выходить на поле против соперников, выступающих в чемпионатах Англии, Франции, Германии…

– Высшим достижением сборной Узбекистана в Кубках Азии остается четвертое место 2011 года. В обозримом будущем реально побороться за медали?
– Сейчас Купер, в какой-то степени, строит новую команду. Ему потребуется время на то, чтобы донести свою философию до игроков. Сиюминутных успехов ждать не стоит. Да никто их и не требует.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию