Во что играют в Про-лиге?


На фоне затишья в чемпионатах Узбекистана - в обеих высших лигах непродолжительные перерывы - главным событием внутри страны стал турнир в Про-лиге. Именно внутри, потому что на международном уровне сборная Узбекистана завтра начинает решающий отрезок отбора на ЧМ-2022 и КА-2023. А первенство Узбекистана продолжается во втором дивизионе и в I лиге. Но по статусу выше Про-лига, потому и в приоритете.

А к женскому футболу скоро вернёмся.

***

1. Что происходит в Про-лиге.

Первенство Узбекистана, Про-лига: сегодня начался 10 тур.

6 июня.

"БУХАРА" – "АКТЕПА" –  3 : 3  (0:1)

Голы: Aзaмaт Исраилов (85), Рустамжон Aбдухамидов (87), Сухроб Негматов (90+5) – Сунатулла Мамадалиев (31), Азиз Пирмухаммадов (60), Гильерме (81 с 11-м).
---

А теперь посмотрим на статистику забитых в матче голов.

1) На перерыв гости ушли с перевесом в один гол. Хорошее настроение и т.п. (!).

2) Менее чем за 10 минут до финала гости повели 3:0! Это было очень весомое преимущество, которое не достигается внезапно или случайно. Потому что были, есть и будут в футболе неписанные истины. А в полушутливой манере поражения на своём поле (иногда и на чужом) можно описать следующим образом:
а) 0:1 - случайность;
б) 0:2 - не повезло;
в) 0:3 - уже не случайно и вовсе не невезуха, но бывает и такое огорчение;
г) 0:4 и более - фиаско полное, разгром, обсуждать нет смысла.

То есть перевес в три гола, достигнутый за 81 минуту игры, - это заслуженный успех. И абсолютное поражение, с другой стороны. И уже не до шуток: 0:3 дома - какой тут смех?!! Кстати, ещё и от команды, которая не претендует на повышение в статусе точно (ниже турнирная таблица первенства).

3) Но вдруг - ВДРУГ!!! - приходит озарение, снизошло вдохновение, прилетела Муза к "Бухаре" и т.п. Болельщики сами могут придумывать подходящие к ситуации эпитеты. И хозяева сравнивают счёт. До того бились почти полтора часа об оборону гостей и только лбы расшибли, а тут насовали сразу три за несколько минут!..

Таблица до 7 июня.

Про-лига-21-10т-ТАБЛ
---

Тур продолжается.

Про-лига-21-10тур

4) Это вспомогательный фактор, но для профессионалов стоит указать. Пропуская в целом мало - гол за игру в среднем, "Бухара" получила сегодня сразу три гола от соперников, которые прямо пропорционально забивали меньше гола за матч в среднем, но при этом пропускали в среднем же аккурат по парочке за игру.

5) Видя ситуацию в таблице, мы отчётливо понимаем, что "Актепа" и "Бухара" имеют в сезоне разные задачи. Что бы ни было озвучено ранее, факт перед нами, как табло матча с результатом. А тут вдруг - снова ВДРУГ! - в "Бухаре" снимают тренерский штаб во главе с Анваром Бердыевым и его помощником Сергеем Лебедевым.
Почему? - мы не знаем, но вроде их работа не удовлетворила начальство. Хотя команда оставалась в статусе претендента на повышение; напомним, что в этом году прямой выход в Суперлигу получат два клуба Про-лиги, а третье место сыграет переходной стык с 12-й командой Суперлиги. Хотя внутриклубная каша - потёмки для большинства, часто даже для высших органов управления футболом. Ну и мы сюда не лезем, хотя указали факт.

***

2. Во что и с кем играет ПФЛ Уз?

Заголовок на титуле и этот вовсе не утверждает что-то и не уличает никого ни в чём. Но обращает внимание ещё и ещё раз на нашу "всемогущую и непререкаемую" ПФЛ.

В отсутствие матчей чемпионата основные интересы неких деловых кругов поневоле перенеслись на Про-лигу; а появились все эти события у нас как раз с приходом вот этой ПФЛ, настоящей, которая руководит футболом.

И пусть они не пытаются даже спихивать на прошлое и тыкать в кого-либо ранее, потому что надо - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! - отвечать за себя. А они этого делать не умеют. Зато болтают о своей исключительности и рекламируют "достижения" и контракты с телекомпаниями, транслируя матчи в дневное рабочее время, когда их никто не видит. При этом они утверждают, что таким макаром "популяризируют футбол и футзал, привлекая зрителей"...
О степени абсурда этих утверждений даже говорить не хочется, а просто обращаем на это внимание психиатров.

***

3. Резюме.

1) Итак, мы не обвиняем никого, не имея доказательств договорного характера матча. Причём не важно, с какой минуты его течения. В то же время мы обращаем внимание АФУ на очевидную странность этого результата: у вас же есть комитет по этике и расследованию договорняков, вот самая пора его сюда подключить.
---

2) Это не к ПФЛ обращение. Потому что невозможно требовать чего-то плюсового от тех, кто сам же насаждает минусовое и отрицает плюсы; ещё при этом с маниакальным упорством держится за своё кресло, хотя поводов и причин для позорного изгнания с "волчьим клеймом" для футбола/спорта уже было предостаточно.
---

3) Это обращение к АФУ. Если вы, высшие управленцы футболом в стране, не хотите потерять последнее доверие от болельщиков и профессионалов, покажите это своими действиями. Начните хотя бы с такого расследования и не тяните его месяцами, чтобы потом засунуть в ящик "за давностью срока и не доказанностью".

И если выяснится, что тут была чистая игра, я первый буду аплодировать обеим командам за рвение и старание, обязательно отмечу этот факт в своих материалах. Но от вас требуются РЕАЛЬНЫЕ доказательства, обнародованные, а не словесная болтология - фуфло, которое так и льётся с пе-фе-эловской трибуны.
Под реальными доказательствами я имею в виду официальное расследование с озвучкой лиц - имён-фамилий с должностями, их степенью ответственности за работу, а также полную прозрачность дела, о коротой неустанно галдит и.о. директора ПФЛ. Ему уже давно никто не верит, так хотя бы вы, АФУ, не валитесь до этого "уровня"!

А ещё займитесь управлением сборных команд: в частности, продолжается бездействие и развал в женских сборных. И я, автор материала, обосную вам это в любое время, как 2 х 2 = 4 !

---

P.s. И теперь задаём эти самые вопросы Р. Ирматову, А. Максумову и их штабу.

1) Во что играют в Про-лиге?

2) Во что и с кем играет ПФЛ?

3) Мы ждём действий СЕЙЧАС, а не "завтра" или "потом".

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию