Вопрос решён... Вопрос завис!..
Ads


Вот таким двойным названием мы начинаем сегодняшнюю новость. И поясняем, что где решено, а где что зависло после сегодняшних событий в СК "Ёшлик" в рамках второго круга XIV Чемпионата Узбекистана по футзалу среди женских команд.

***

Четвёртый игровой день.

Решённое.
Почти наверняка решён вопрос о чемпионе страны: "Севинч" обыграла "Металлург-W" и оторвалась теоретически на 6 очков. Даже если в третьем круге Бекабад возьмёт реванш, почти невероятно даже предполагать потерю очков "Севинч" в матчах с другими соперниками. Потому что "Запорожец" не может тягаться с "Волгой". А между ними ещё образная "Жигули" - "Металлург", то бишь...

Матч прошёл под знаком частичного превосходства "Севинч", отразившегося в более рассчётливой трате сил и эмоций. И реализации немногих явных голевых шансов. В сложный момент игры на поле были выпущены наиболее устойчивые психологически игроки, сумевшие дисциплинированно выполнить установку тренеров и забить третий гол, очень важный и в итоге рещающий.

А в плане профессиональной подготовки - тут все игроки обеих команд на приличном уровне. Потому в критические моменты, когда решается судьба матча - при счёте 1:1,  2:1 - на поле место более "холодным" головам. Что мы и увидели.

Так мы разобрались с первой частью заголовка материала.

---

Зависшее.
"Пахтакор-W" вела в счёте 2:1, но проиграла "Локомотив-W" с разницей в два гола. Последние пару штук получили в заключительные 5 минут. Не хватило эмоционального заряда, а ещё подвели ошибки в атакующих действиях: массу голевых шансов игроки "Пахтакора" натурально простили соперницам. В итоге сработал футбольный закон пакости: "Не забиваешь - получай!"

Сегодня можно было отметить неравноценные две четвёрки у команды, выходившие на поле. (Третья и вовсе послабее, состоит из совсем молодых и новичков и сегодня не играла.) В сегодняшнем матче решающие голы пропустила вторая четвёрка. Но там есть своё руководство, ему виднее, когда и кого использовать в игре.

Так завис вопрос о потенциальном претенденте на третье место, интрига сохранилась и оставила нам интерес - к борьбе за третье место в частности. Ведь теперь и "Локо" реально претендует на "бронзу"; завтра они имеют все шансы догнать "пахтакоровцев" по очкам, и всё уже будет решать третий круг. В частности очная встреча.
Кстати, на сей момент в очных "разборках" у этих двух команд установилось абсолютное равенство: по 1 победе и поражению и по 3 очка, разница голов - 7 : 7 (3:5 и 4:2 относительно "Локомотив" - "Пахтакор"). Верхним двум командам они пока не конкуренты, а А Г М К не конкурент им - они их обыгрывают. Вот и решится всё в предпоследний игровой день третьего круга и всего чемпионата.

***

Результаты матчей 6 марта:

"Локомотив-Women" - "Пахтакор-Women" - 4 : 2

"Металлург-Women" - "Севинч" - 1 : 3

"А Г М К-Women" - отдыхала

---

Календарь и таблица по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию