Восток - дело тонкое, Петруха!.. А на западе всё прозрачно...
Ads


На востоке страны действительно есть повод удивляться сегодня! - сразу два из трёх результатов 3-го тура в этой зоне оказались, мягко говоря, выпавшими за рамки прогнозов. Мы хоть сами не прогнозируем никогда (особенно автор ресурса по женскому футболу), но и нас это удивило искренне. В отличие от двух результатов на западе: там выиграли те, кто - натурально! - обязаны были выиграть. И вот тут ничего неожиданного не произошло. Теперь по порядку о сегодняшнем игровом дне.

***

XXV  Чемпионат Узбекистана.

3-тур. 6 мая.
---

Зона "ВОСТОК".

ФЕРГАНА.

Лого-Нефтчи

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "НАВБАХОР-W" (Наманган) - 2 : 1  (1:1).

Голы: Феруза Журабаева (1), Хилола Абиджанова (72) -- Наргиза Абдурасулова (23).

Лого-Навбахор

3т-19-5

Фото ФК "Навбахор".

Вот где случился первый сюрприз. Усиленный опытными игроками Наманган там должен был брать три очка. Но они или недооценили соперников, или сами не настроились на игру должным образом. А сверх-быстрый гол и вовсе выбил гостей из предполагаемой колеи. Хоть и сумели отыграться уже в середине 1-тайма, но игровой настрой потеряли. Допускали много брака, упустили свои шансы, а со штрафного получили второй гол. И снова же не смогли собраться с силами, сконцентрироваться. Бывает такое и с опытными игроками - показательный момент для всех. И уже серьёзная заявка "нефтяников" на место в верхней четвёрке!

***

ТАШКЕНТ.

Фото SPORTS.uz.

3т-19-1_1

3т-19-Бунёдкор

Лого-Бунёдкор

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 2 : 0  (2:0).

Голы: Махлиё Сарикова (12), Луиза Садирова (20 с 11-метр.).

Лого-Локомотив

3т-19-Локомотив

Мы были здесь. Сюрпризов нет. Разве что расслабленное начало матча со стороны хозяев и полученные сходу пара жёлтых карточек в игровых ситуациях, когда позиционно упустили соперниц и сфолили с целью срыва атаки.
После этого "холодного душа" пришли в себя и быстро дважды отметились в рамке гостей. Красивый гол забила Сарикова! Обыграв пару игроков в углу штрафной, сильно вырезала мяч в дальний верхний угол. Ни Буффон, ни Яшин или другой "марсианин" от такой напасти не спасёт (!). И вскоре заработали пенальти, который чётко реализовала капитан, психологически реабилитировав себя за неудачу в исполнении 11-метрового в матче 1-тура с "Металлургом". Теперь пробила точно: ирония судьбы или замысел, но в тот же верхний угол, куда перед тем забила Сарикова с игры, - левый от ловухи. 

Потом темп игры явно упал. Гости сделали всё, что смогли, а хозяева явно не выложились. Упустили массу моментов для завершения атак, раскатывая мяч по всей половине поля "Локо" и скидывая его назад, заново начиная неспешную позиционную атаку. Жарко, солнце светило и парило (!)... Несколько раз "ласточки" проверили издали ловуху: кроме Сариковой, прицельно били по воротам метров с 25 +:- Турдыбаева, Карачик, Косникова, но Камила Юмангулова была надёжна и "пенок" не дала, как обычно она играет. А вообще дома "железнодорожники" стояли по 9 игроков, и лишь одна Камола Бердыева маячила впереди на случай длинного выноса. Но возможности зацепиться за мяч ей не дали...

Вот так и доиграли: одни с чувством неплохого гандикапа и не особо стараясь его увеличить, а другие не сумели забить хотя бы гол престижа. Откровенно говоря, у них и шансов-то не было. В среднем молодой состав "Локо" пока многому только учится. И хозяева поля использовали все замены, дав поиграть также всем молодым и взрослым, кроме ветерана вратаря О. Кахаровой. На этот раз в воротах сыграли оба молодых вратаря: начала матч Зарина Саидова, а во 2-тайме вышла Зиёда Ирисбаева. У обеих за весь матч серьёзной работы практически не было.

***

БЕКАБАД.

 Лого-Металлург

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 0 : 0.

Лого-Пахтакор

3т-19-7

Фото получено от независимого источника.

Это наш второй сюрприз. Откровенно, никто этого не ждал! Мы ещё уточним детали матча, а пока констатируем факт: девчата из "Пахтакор-W" сегодня явно герои дня. На фоне этой ничьей даже победа Ферганы над Наманганом немного поблекла, потому что мы знаем, и очень хорошо, что из себя представляет "Металлург-W".

Уточнили. Ташкентцы отстояли, как солдаты под массированным обстрелом, и умудрились выжить (!). Хозяева поля атаковали много и упорно, а гости лишь иногда отваживались на контр-выпады. При потере сразу все "домой", встречали соперниц вязко и плотно. И у тех не вышло преодолеть оборону так, чтоб иметь пространство и время на точное завершение. То мимо, то вратарь выручит, то ударить не успели. Ближе к финишу занервничали хозяева, а это вовсе не помогает в мышлении... Вот так и родился этот результат.

---

Вот такие дале у нас приключились сегодня на востоке республики. Точно ещё одна наука киношному Петрухе и не только: "... - дело тонкое, люди! Всякое может быть, особенно в женском футболе..." (!)

***


Зона "ЗАПАД".

АЛМАЛЫК.

Фото АГМК.

3т-19-АГМК

Лого-АГМК

А Г М К-W (Алмалык) - "ДИНАМО-W" (Самарканд) - 4 : 1  (3:0).

Голы: Камила Зарипова (24, 27, 41), Гульчирой Ибрагимова (62) -- Махзуна Акрамова (55).

Лого-Динамо

3т-19-Динамо

Дебютанты лиги сумели открыть счёт своим забитым голам. Это самое знаменательное событие сегодня в западной зоне, без сомнений. И хотя у них пока самая слабая общая разница голов, но их и так никто не причислял даже к потенциальным середнякам. Учиться и адаптироваться на данном уровне - задача команды. А хозяева поля взяли своё, как и должно было быть. Снова в ударе бомбардир команды Камила Зарипова, а ещё один гол молодого игрока - результат ошибки обороны при массированном давлении на неё. Всё по делу здесь.

***

ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

3т-19-Согдиана

Лого-Согдиана

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 4 : 0  (1:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (21), Мохигуль Икрамова (58), Хусния Ганчева (71, "Шуртан" - в свои ворота), Мухлиса Мирзаёрова (74, "Шуртан" - в свои ворота).

Лого-Шуртан

3т-19-Шуртан

Здесь молодой состав "леди" выдержал с честью весь первый тайм. Но потом уже не хватило ни сил, ни умения подолгу концентрироваться в обороне и не упускать важное. Считанные настоящие профессионалы в составе "Шуртана" не в силах играть весь матч на равных против большинства опытных соперниц, вот вам и результат второго тайма: ещё 3 гола влетели во вторые 45 минут. И здесь этот результат в целом ожидаемый, к тому же мы знали, насколько омолодилась команда из Гузара.

Забавный кадр!
Аж 12 игроков - по 6 из каждой команды - столпились на "пятачке" и смотрят на мяч, который где-то наверху. Но не мяч интересен, который даже в объектив не попал, а такое сборище игроков на мизерном участке поля!

3т-19-3

***

АНОНС!

Завтра, 7 мая, в зоне "Запад" пройдут заключительные два матча 3-тура.

"Севинч" - "Кызылкум Гули"

"Сурхан-W" - "Бухара-W"

Ещё раз такой расклад в календаре ПФЛ: половина игр на западе прошли одновременно с матчами на востоке. А ещё половина - на следующий день. Но с 4-тура пока мы видим разделённый календарь: "Восток" будет играть на день раньше "Запада". Увидим, будут ли снова изменения. Пока об этом ни слова...

---

Календарь и таблицы по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
06/05/2019 22:25
Немного странный день для "Востока". Даже "Бунёдкор-W" выиграла со скрипом. Без труда, но лёгкости в игре не было. Жара сыграла роль? Или первый день Рамадана? (!)