Впервые в истории мероприятие «Olympic Day» прошло в режиме онлайн

В этот день основан Международный Олимпийский комитет (МОК) и следует отметить, что эта историческая дата широко отмечается во всех странах мира. В связи с распространившейся пандемией коронавируса, Токийские Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года были перенесены на 2021 год. Однако, празднование «Международного Олимпийского дня» нельзя отсрочить, так как этот праздник отмечается по всему миру, этот день ждут миллионы людей. Поэтому, Международный Олимпийский комитет и все Национальные Олимпийские комитеты стран мира вели большую подготовку в честь празднования Международного Олимпийского дня. В частности, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана совместно с Министерством физической культуры и спорта постарались организовать праздник в новом формате.

Наш Уважаемый Президент всегда поддерживал развитие спортивной сферы. Одна из ключевых инициатив, разработанная для развития государства, благоустройства населения и будущего молодежи, ориентирована на развитие спорта, а именно, на создание широких возможностей для полноценного досуга наших молодых людей в массовом спорте и физическом воспитании, популяризации здорового образа жизни среди населения, что свидетельствует об оказанном внимании спорту со стороны Главы Узбекистана. Сейчас в связи с карантином многие страны мира переживают экономические трудности, особенно нелегко пришлось спортсменам и тренерам. Но благодаря политике Нашего Уважаемого Президента, можно сказать, что такие проблемы и сложности не коснулись наших атлетов.

Уже на протяжении 27-ми лет Узбекистан поддерживает инициативу Международного Олимпийского комитета и широко празднует «Олимпийский день». В этот день каждый участник мероприятия может почувствовать себя настоящим олимпийцем. Это мероприятие развивает Олимпийское движение в нашей стране и позволяет повысить вовлеченность населения в занятия физической культурой и спортом. В 2019 году на праздновании Международного Олимпийского дня по всей нашей Республике объединились 2.5 миллионов соотечественников. Следует отметить, что мероприятие такого масштаба очень порадовало и особо отметилось Международным Олимпийским комитетом.

В этом году в связи с пандемией праздник «Олимпийского дня» проходит в формате онлайн, но несмотря на это все жители страны, участники мероприятия очень рады. Сегодня впервые мероприятие «Olympic Day» прошло на платформе ZOOM. На празднике принимали участие Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, представители Министерства культуры, руководства федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта, спортсмены и тренера, народные артисты Узбекистана – Ёдгор Саъдиев и Эркин Комилов, заслуженный артист Узбекистана Самандар Хамракулов, а также ветераны узбекского спорта.

Первыми на онлайн мероприятии выступили Равшан Ирматов и Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов. Далее слова предоставлялись знаменитым спортсменам, которые на Олимпиадах, своим достойным выступлением, поднимали флаг Узбекистана высоко – Оксане Чусовитиной, Мухаммадкадыру Абдуллаеву, Армену Багдасарову, Ихтиёру Наврузову, Муроджону Ахмадалиеву, Хусниддину Норбекову, а также Председателю Совета ветеранов узбекского спорта Комилжону Худайберганову. Следует отметить, что знаменитые артисты Узбекистана Ёдгор Саъдиев и Эркин Комилов тоже поздравили всех участников и спортсменов с Международным Олимпийским днем. В конце мероприятия организаторы продемонстрировали видеоролик с посланием Томаса Баха, в котором глава МОК искренне поздравил всех с праздником.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана начал отмечать мероприятие «Olympic Day» с 15 июня. В этот день была запущена программа виртуального бега, в которой приняли участие около 500 наших соотечественников. Соревнование продлиться до 22 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию