Впервые в истории нашей страны прошёл турнир по крикету

Недавно в Узбекистане была создана Федерация крикета. За короткий период времени двое наших тренеров прошли обучение в Академии крикета Индии и теперь начали обучать молодёжь нашей страны.
В настоящее время в нашей стране созданы две команды по крикету: «Барлос» и «Афросиёб». Эти две команды провели игру в рамках турнира «ANFA TASHKENT T20». За соревнованиями наблюдало руководство Национального Олимпийского комитета, а также, представители Министерства физической культуры и спорта, Федерации крикета Узбекистана. Можно сказать, что этот турнир по крикету оставил у специалистов тёплое впечатление. В первом матче преимущество было у «Барлоса».

Для сведения, Федерация крикета Узбекистана — это некоммерческая организация, признанная государственными органами и другими организациями, которая развивает и продвигает крикет в Республике Узбекистан, обучает спортсменов, тренеров и судей крикету в соответствии с международными требованиями и стандартами, а также проводит соревнования по данному виду спорта. Федерация крикета Узбекистана создана 29 ноября 2019 года и зарегистрированная свидетельством № 910 Министерства юстиции.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию