Впервые в нашей стране прошли соревнования по велогонке среди воспитанников детского сада

По инициативе федерацией велосипедного спорта Узбекистана в сотрудничестве с Министерством дошкольного образования и представительством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Узбекистане была организована велогонка, посвященная Международному дню защиты детей, в которой приняли участие 65 мальчиков и девочек.

Выступая на церемонии открытия, председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель федерации велосипедного спорта Узбекистана Танзила Норбаева отметила, что в стране созданы благоприятные условия для воспитания подрастающего поколения и их здоровья и гармоничного развития. Она отметила, что подобные мероприятия играют важную роль в пропаганде здорового образа жизни среди населения, в воспитании наших детей с любовью к спорту с раннего возраста.

Действительно, экология, привлечение детей и молодежи к спорту, популяризация спорта среди населения — важные вопросы, находящихся в центре внимания нашего правительства.

«С целью выполнения этих задач был подписан меморандум с Министерством туризма и спорта, Министерством дошкольного образования и представительством ОБСЕ в Узбекистане о предоставлении дошкольникам современных беговелов — без педального велосипеда для детей и проведении «Первого детского веломарафона в Узбекистане». Меморандум предусматривает постепенное обеспечение дошкольных учреждений во всех регионах страны беговелами с 2021 года», — сказал Генеральный секретарь Федерации велосипедного спорта Узбекистана Козим Уринбойхужаев.

В рамках проекта первые 400 беговелов были переданы 13 дошкольным учреждениям Ташкента. Сегодня и воспитанники этих дошкольных образовательных учреждений приняли участие в мероприятии. Согласно Меморандуму, теперь будут проводиться регулярные соревнования и среди воспитанников детских садов.

Конкурс, который прошёл под девизом «Зеленый шаг в будущее» среди дошкольников, надолго останется в памяти участников.

В конце мероприятия дети были награждены медалями и подарками, для них были организованы развлекательные программы.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию