Временная акция ФИФА по заменам игроков.


Эту новость уже опубликовали вчера некоторые ресурсы. Но и сегодня она актуальна, и ещё долго будет. Оригинал вышел в сайте ФИФА на английском языке. А мы взяли перевод из ресурса "Thereferee.pro", так как его ведут профессионалы по судейству и правилам.

---

ФИФА совместно с ИФАБ временно разрешила проводить по пять замен в матче.

1) Каждая команда имеет право на три возможности для производства пяти замен. Также замены можно производить в перерыве матча.

2) Если обе команды производят замены одновременно, это будет считаться за одну из трёх возможностей для каждой команды.

3) Неиспользованные замены и попытки переходят в дополнительное время.

4) Там, где Регламент соревнований разрешает дополнительную замену в дополнительное время, команды будут иметь эту возможность.

5) Замены могут производиться перед началом дополнительного времени или в перерыве между таймами дополнительного времени.

Замена-1
---

Вот такие пять поправок действуют теперь в Правиле 3 - "Игроки" в сезонах 2019-20 - это которые заканчиваются, а также в сезонах 2020-21 - это которые начнутся в конце лета / начале осени текущего года.

Дополнительно сообщается, что относительно сезонов 2020-21 позже будет принято отдельное решение, продлевать ли эту акцию до конца указанного сезона или нет. Многое будет зависеть от ситуации с эпидемией.

В отношении соревнований, в которых внедряется система VAR (видео-ассистент рефери), разрешается прекратить его использование после перезапуска по усмотрению каждого отдельного организатора соревнования. Однако там, где VAR уже используется во всех аспектах игры, его применение останется в силе.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию