Все клубы высшей лиги АЖФУ вступили в чемпионат.
Ads


Продолжаются матчи 2-го тура XXIII Чемпионата Узбекистана. Сегодня в борьбу вступила 11-я по счёту в календаре команда высшей лиги - "Кызылкум Гули". У них нет пары в календаре, поэтому первый тур ими был пропущен. И вот сегодня стартовали в чемпионате на своём поле матчем с географическими соседями из Бухары.

Но прежде состоялась встреча в столичном регионе: на стадионе "Дустлик" ташкентские "железнодорожники" также провели первый домашний матч. Только не с соседями. Сначала о нём.

"ЛОКОМОТИВ-Woman" (Ташкент) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 1 : 1 (0:0).
Голы: Нодыра Муйдинова (81) - Гульнара Давронова (67).

Отмечаем сразу же один факт. В отличие от прошлого сезона, когда "Локо" набрал первое и единственное очко в конце сезона в Фергане, теперь они взяли очко уже во 2-м туре. Прогресс?.. Вряд ли; скорее всего, это некоторый спад в сегодняшней игре "Андижанки". У них не было на поле в этот раз двух атакующих игроков, удалённых в первом туре в матче с "Нефтчи". Обе они молоды, но уже имеют приличный опыт выступлений в высшей лиге, ценны в нападении умением забивать, что они и доказали в той игре. Но получили красные карточки. Вот их и не хватало.

Одна из них, Гулираъно Хасанова, получила две жёлтые карточки и автоматом красную - техническое удаление. И в матче 3-го тура против "Бунёдкора" она уже выйдет на поле.
Другая, Розихон Аскарова, умудрилась словесно повздорить с арбитром и получила прямую красную. Что решил ДК, не столь пока важно, но точно ясно, что это минимум два матча дисквалификации. Так что она не поможет своей команде и на "Бунёдкоре" тоже.

Равная игра с одинаково малым числом возможностей забить у тех и других. По отзывам очевидцев, результат отразил соотношение сил в этом матче. И уже нечего одним сваливать на неполный состав, а кому-то - на другие причины. "Игра забудется, а счёт останется," - это как раз про такой случай. Обе команды заслужили по одному очку, не более.
***

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "БУХАРА-Woman" (Бухара) - 2 : 1 (2:0).
Голы: Ситора Мукумова (33), Светлана Валиева (45+2) - Азиза Норова (87 с 11-метр.).

Навоийская команда в межсезонье провела неплохую селекцию, в результате которой в её составе оказались  отдельные освободившиеся от контрактов сильные игроки, выступавшие в прошлом году в клубах "ТОП-4" нашего чемпионата. Не суть важны имена, им ещё предстоит притираться к новому статусу в официальных матчах, а не только в быту и на тренировках. Но сегодня они показали весьма приличный потенциал, доведя свой перевес до солидного уже в первом тайме. Потом несколько расслабились, и ещё что-то по связям не налажено до конца, ведь всего первая игра...

Гости же играли с учётом возможностей и умения обновлённого состава. Да считанное число старожилов команды всё ещё выходит на поле. Одна из них реализовала пенальти в конце встречи; полезли было спасать хотя бы одно очко, но на это уже не хватило времени.

"Кызылкумочка" (второе и вполне расхожее название команды из Навои) начала сезон с победы, создав себе хороший психологический задел на будущее. "Бухаре" же предстоит поправлять свои дела. Но эта команда всегда отличалась сильным характером, благодаря которому иногда умеет сотворить мини-сенсации. На глобальный уровень пока не хватает мастерства, но на локальные "встряски авторитетов" и прочих спортивного духа у них в самый раз. И никто не знает, когда "снова выстрелит это висящее на стене ружьё" (!). И тем интересней за ними наблюдать!..
***

АНОНС!
Завтра, 26 апреля, 2 тур завершится матчем в Ташкенте.

Академия ФК "Бунёдкор". Начало в 16.00.
"Бунёдкор-Woman" (Ташкент) - "Нефтчи-Woman" (Фергана).

***

Здесь календарь и текущая турнирная таблица...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию