Вспоминая
Ads

Сирожиддин Базаров родился в 1961 году в районе Нарпай Самаркандской области. Он с детства начал заниматься футболом, и в 1972 году поступит в Республиканский спортивный интернат. Он выделялся такими качествами, как выносливость, шустрость, стремление к поставленным целям и безграничная любовь к футболу. Первым его тренером был Вадим Ятченко. Спустя два года его позовут в состав молодежной сборной Узбекистана. В 10 классе обучения в Интернате играл в дубле «Пахтакора».

В 1978 году на молодежной Спартакиаде СССР в составе сборной Узбекистана завоевал серебряную медаль.
Из погибших семнадцати он был самым молодым. 10 августа ему исполнилось 18 лет. В июне 1979 года он закончил учебу в школе-интернате и начал сдавать вступительные экзамены в Узбекский государственный институт физической культуры.

Многие вспоминали, как он не хотел лететь в Минск, хотел поехать домой и повидать маму. Несколько игроков основного состава к тому моменту были травмированы, и была большая вероятность, что Сирожиддина в Минске вызовут на замену. В воспоминаниях сестры также отмечается, что он забыл свой паспорт на базе в Кибрае. Он не успел выступить в основном составе «Пахтакора» и погиб в 18 лет.

Сирожиддин Базаров похоронен на кладбище поселка Тортувли, района Нарпай Самаркандской области.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию