Всё же дилемма нависла: состоятся ли ОИ-2020 в Токио?..


Совсем недавно мы информировали читателей о намерении МОК провести Олимпиаду-2020 вовремя, не перенося по срокам и месту проведения. Но сейчас в мире происходит нечто непреедвиденное каждый день, и мы тоже удивляемся вместе с вами, уважаемые наши болельщики. Вот очередная новость из достоверного источника. 

***

Спортивный мир снова делится надвое.

ПРОТИВ.
С одной стороны, Канада, Австралия, чьи НОК уже объявили о том, что не будут принимать участия в Олимпиаде, если она состоится в назначенные сроки. С призывом перенести Игры уже выступили Международная федерация лёгкой атлетики (устами президента сэра Себастьяна Коэ) и НОК других, как было принято говорить раньше, капиталистических стран: США, Франция, Норвегия, Испания, Бразилия. В списке требующих переноса оказались и бывшие югославские республики - Сербия, Хорватия, Словения, что в принципе неудивительно, если вспомнить историю олимпийского движения сорокалетней давности.

---

ЗА.
С другой стороны, Китай и Россия выступили на стороне Международного олимпийского комитета, который пока не торопится принимать решения о переносе Игр, надеясь, что за месяц пандемия коронавируса будет побеждена.

---

Ситуация.
Таким образом, спортивный мир делится на две части: на сторонников переноса Игр и тех, кто не прочь провести их этим летом. Чья позиция перевесит, пока непонятно. И очень важной в этой ситуации является позиция самой Японии. А там, похоже, уже не так уж уверены в том, что Игры начнутся в июле. Сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абе уже допустил возможность переноса Олимпиады на более поздний срок, хотя ещё пару недель назад он же говорил, что Игры должны состояться в срок.

---

Мы ничего не добавяем к этому лаконичному и объемлещему сообщению из телеграм-канала "Футболиум". И будем снова ждать развития событий, которые меняются теперь с калейдоскопической быстротой.

---

Дописано 24 марта!..

***

Больше новостей о футболе в "Трибуне" и обо всём на главной странице SPORTS.uz. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию