Вторая половина 10 тура началась.


Не очень-то привычно читать такие формулировки - "вторая половина тура". Но так и есть в нашем чемпионате по футзалу: пока ПФЛ Уз не может найти более удобный формат проведения туров, ссылаясь то на отсутствие условий в залах клубов (или на отсутствие самих залов), то на финансовые проблемы. Иногда тур проходит одновременно в двух залах в одном городе, и тогда он укладывается в три дня. Хотя и такой вариант далёк от нормы: играть приходится каждый день, на восстановление времени у игроков практически нет.
Но мы здесь не разбираемся в причинах (это отдельно), а фиксируем происходящие события.

Наконец-то решился вопрос с "Бухарой". В прошлом туре команда не играла из-за финансовых проблем, но в этот раз деньги нашлись. Кто нашёл и откуда - вопрос не главный, а важнее само участие клуба в чемпионате.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 10 тур: Алмалык, СК АГМК.

18 января:

12:00. ПАХТАКОР – БУХАРА –  8 : 5

14:00. ЛОКОМОТИВ – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  6 : 6

16:00. HUAXIN ЖИЗЗАХ – МЕТАЛЛУРГ –  3 : 2
---

Все три игры прошли в упорной борьбе. Во всех случаях отстававшие почти догоняли или даже догнали соперников. "Локомотиву" это удалось, хотя проигрывали в 3 гола за пару минут до финальной сирены. Короче говоря, эта шестёрка команд начала свою половину тура весело. А "Бухара" вообще вела в счёте, но упустила победу тоже в самом конце игры. С интересом следим за дальнейшими событиями.

Таблица до 19 января:

10т-фз-4д-1

Завтра пятый игровой день, он же второй для этой половины команд лиги.

---

Календарь тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию