Второй день добавил интриги в турнире.


Продолжается 13 тур чемпионата страны по футзалу. В игру вошли оставшиеся 4 клуба, не выходившие на поля вчера. Напоминаем, что этот тур зеркален от 12-го, и в нём снова встречаются между собой команды-тройки, на которые они были разбиты в самом начале при составлении календаря. Они так и меняются соперниками тройками, а теперь переигрывают внутри тройки между собой. Поэтому каждый день кто-то из троих отдыхает. Всего три игровых дня подразумевает такой тур. Сегодня прошли матчи второго игрового дня. 

Опубликовав календарь менее чем за сутки до начала тура, ПФЛ продолжает куролесить по ходу пьесы. Например, прямо на ходу меняет время начала матчей: сегодня сдвинули на час первую игру в Алмалыке. Хотя изначально она была назначена на 11:00. Но ПФЛ творит, что хочет, или вынужденно срочно исправляет свои косяки, когда уже самим некуда деваться. А заранее посоветоваться с клубами - нет, это не про них, такого в принципе быть не может в ПФЛ Уз! Но потом нагло соврут в очередной раз, что "приняли коллегиальное с клубами решение". А что им стоит снова соврать? - ни совести, ни принципов, кроме одного: "Я! - Я!! - Я!!! - ВСЕГДА  ПРАВ!"

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 13 тур.

12 марта.

Академия ФК "Бунёдкор":

11:00. НАСАФ – МАКСАМ-ЧИРЧИК –  3 : 3

14:00. БУХАРА – HUAXIN ЖИЗЗАХ –  1 : 3
---

СК АГМК:

12:00. МЕТАЛЛУРГ – ПАХТАКОР –  1 : 4

14:00. КОКАНД-1912 – НАВБАХОР –  4 : 9
---

Трудно далась победа "Пахтакору", и они снова минимум на сутки возглавили таблицу. Но АГМК завтра доиграет тур и сравняется количеством игр с "Пахтакором", который тур уже завершил. А при равенстве очков, если таковое снова будет, пока впереди АГМК - это по личным встречам между ними (в трёх матчах дважды победил АГМК).
В любом случае, борьба за 1 место накаляется и с каждым туром обостряется. Вот такие сложные матчи только добавляют интриги. И столь же сложна ситуация внизу таблицы: аутсайдеры "Бухара" и "Коканд" стараются зацепиться за место в высшей лиге и бьются за каждое очко. Сегодня они на пару вступили в игру...

Вторые матчи также прошли в упорной борьбе, в обоих случаях победитель определился только в последней четверти игрового времени. У кого сил оставалось больше, тот дольше сохранил концентрацию и сумел использовать ошибки соперников, которые начали уставать и теряли бдительность. Даже в крупной победе Намангана решающим отрезком стали последние 7 минут - 33-40. Ну и Джизак дожал визави на 32 и 36 минутах.

Турнирная таблица до 13 марта:

13т-фз-2д-ТАБЛ
---

Завтра последний игровой день тура. И останется провести ещё три тура по три матча у всех в каждом.

***

Календарь всего 13-тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию