Второй день: вызов результативности принят.
Ads


Сегодня прошёл второй игровой день XIV Чемпионата Узбекистана, который также не удивил результатами. Разве что "Севинч" превзошла уровень результативности, установленный вчера "Металлургом". Теперь рекорд сезона по забитым голам в одни ворота (и вообще в матче) относится к игре 2-го дня "Севинч" - АГМК: забито 23 гола - это редкость на любом уровне.

Один нюанс следует отметить. Практически весь второй тайм "Севинч" играла с 5 полевыми игроками, наигрывая всевозможные варианты игры впятером против насыщенной обороны. Конечно, оборона АГМК - это не столп качества, но всё же тренировочная цель была достигнута. Как и выявление ошибки: именно в это время случился фатальный обрыв передачи в атаке и получен гол в пустые ворота. Фатальный - это всего лишь в контексте данного эпизода, конечно.
---

Небольшой экскурс в историю.
Но мы можем напомнить абсолютный рекорд результативности в чемпионатах Узбекистана по футзалу среди женщин. В сезоне-2010 в матче "Андижанка" (Андижан) - "Кирк киз" (Нукус) счёт был 33 : 0. Команду из Каракалпакстана тогда в первом круге представляла подростковая группа подготовки ДСК "Кушбеги" из Ташкента (а основной состав "Кушбеги-Олимпик" тогда занял 5 место из 12, и 15-летняя Людмила Карачик, выступавшая в составе ташкентской команды, с 27 голами стала лучшим бомбардиром чемпионата).

После того много лет столько голов в одной игре не забивал никто даже близко; бывали результаты 16:2, 17:1... вчера вот 18:0, но на третий десяток не выходил никто. Сегодня "Севинч" вышла.

---

Результаты матчей 2-го игрового дня - 16 февраля:

"Локомотив-W" - "Металлург-W" - 1 : 6

  А Г М К - "Севинч" - 1 : 22

"Пахтакор-W" - отдыхала

---

Если с одним результатом всё понятно без слов, то в игре "Локомотива" с "Металлургом" победа областной команде далась не просто, несмотря на кажущийся солидный счёт. До конца 1-го тайма игроки "Локо" упорно сопротивлялись и создавали голевые моменты, только завершить их грамотно не сумели. Это не страшно: больше игр и практики, да ещё грамотной тренировки - научатся.

Во втором тайме "железнодорожники" устали физически, что называется "подсели", отсюда и такой результат. Показан явный пробел в подготовке - уровень ОФП / СФП. Над исправлением впору работать по ходу турнира по футзалу. А бекабадцам пока не стоит обольщаться: эти победы - не показатель уровня подготовки, всё ещё впереди - встречи с "Севинч"...

***

Календарь, фотогалереи и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию