Второй этап отбора на ЧМ-2022 и ЧА-2023 может быть завершён централизованно.


Новость очень важная и интересная! Мы поделим её на две части. Сначала один источник - телеграм-канал А. Никимбаева "Футболиум", а потом его же ссылка на иранский ресурс. Оба сообщения мы публикуем здесь.

***

Футболиум.

"Иранские ресурсы сегодня пишут о том, что АФК рассматривает вариант проведения оставшихся матчей второго этапа объединённого отборочного турнира Кубка мира-2022 / Кубка Азии-2023 в централизованном формате. Называются даже сроки - конец мая-середина июня. То есть это июньские дни ФИФА, которые для АФК продлены, чтобы иметь возможность сыграть 4 матча.

Эти новости частично подтверждают тот проект календаря сезона в Китае, о котором мы писали несколько дней назад. Осталось только получить официальное подтверждение от АФК."

ЧМ-2022-2

---

А вот что пишет Тегеран: 2 января, MNA.

Мы перенесли сюда только нужное нам, а здесь полная новость...

"Сообщается, что Азиатская футбольная конфедерация решила провести все оставшиеся матчи отборочного турнира ЧМ-2022 в Катаре. Арабская служба Goal со ссылкой на информированные источники сообщила, что Конфедерация выбрала централизованное проведение матчей в 2021 году из-за пандемии COVID-19, а также из-за успешного проведения Катаром Лиги чемпионов AFC 2020 года.

Согласно отчёту, отборочные матчи чемпионата мира 2022 года, которые также являются квалификацией к Чемпионату Азии-2023, пройдут в Катаре с конца мая до середины июня 2021 года.

В отчёте также говорится, что Лига чемпионов AFC-2021 также стартует в мае или апреле."

ЧА-2023-1

---

Здесь нам остаётся повторить завершающую фразу из первого сообщения: "Осталось только получить официальное подтверждение от АФК."

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию