Второй кубковый день у женщин объединил матчи двух туров.


Сегодня в двух городах прошли матчи группового этапа женского кубкового турнира. В первой группе это уже был матч 2-тура, а во второй - 1-го. Начало было указано параллельным - в 14:00.

Оба матча начались с траурной минуты молчания по Диего Марадоне: титульное фото со стадиона АГМК.

***

XIX Кубок Узбекистана.

26 ноября.

---

2 тур.

Ташкент.

20-куб-1_1

2020-Сев-

"СЕВИНЧ" — "БУНЁДКОР-W" –  1 : 1  (0:1)

Голы: Мафтуна Шоимова (70) – Людмила Карачик (22).

Предупреждения: Шодия Тошева (41), Ангелина Полюшкевич (75) – Феруза Турдыбаева (30).

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2

Ощущалась скованность в игре чемпионов страны, особенно во втором тайме. Играли на синтетике, а для них это оказалась первая игра на таком поле за несколько лет. Провели лишь одну предыгровую тренировку: это определилось за двое суток до игры, когда стало ясно, что поле №1 - основное игровое - не оттает от снега.

"Севинч" перед этим матчем играла на подобном поле уже дважды - с "Пахтакором" на стадионе "Чиланзар". Пусть и в снег в первый раз, но сцепление ног с грунтом всё равно не как на живом газоне. И это был третий матч подряд на синтетике - привыкли (!). Это так называемый фактор поля.

В остальном игра прошла с переменным успехом по таймам. До перерыва активнее были "Ласточки" и однажды реализовали момент. А после перерыва наборот, каршинская команда была агрессивнее и однажды реализовала похожий момент. Оба гола были забиты с ударов по центру практически с линии штрафной.

В этой группе всё решится в последней игре на "Бунёдкоре", когда хозяева примут "Пахтакор". У "Севинч" победа над ними в 3 мяча и разница +3. "Бунёдкору" надо побеждать либо с разницей в 4 мяча, либо в 3, но начиная с 4:1 и более. Этот матч на поле "Ласточек" ориентировочно пройдёт 30 ноября.

Осталось отметить исторический факт. Это первый в истории двух команд ничейный исход матча между ними.

***


1 тур.

Алмалык.

2020-Алм

АГМК-W — "ЛОКОМОТИВ-W" –  5 : 1  (1:1)

Голы: Дильрабo Aсадова (39), Даринa Федосенкo (58 с 11-м), Kaмилa Зариповa (73), Maрдонa Aлматова (90+2), Лейла Рустуллаева (90+3) – Дильдора Эргашева (28).

Предупреждения: 

2020-Лок

Здесь гости сопротивлялись только до перерыва. Повели в счёте, но не удержали его тоже. А после перерыва атака АГМК смяла оборону "Локомотива", особенно в конце игры. Крупный счёт в итоге не требует особых комментариев, и у АГМК остался матч с основным соперником - "Согдианой".

***

В двух матчах забито 8 голов, что очень результативно в среднем - по 4 в игре. Хотя львиная доля случилась в Алмалыке. И назначен один пенальти, который был забит. Ничего другого примечательного сегодня не произошло, как нет и личных достижений у игроков, ибо все отличились по одному разу.

---

Календарь кубка с одной исправленной датой по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию