Высшая лига-2016: Самые возрастные игроки
Ads

Продолжаем подводить итоги прошедшего сезона. Сегодня мы представим вашему вниманию рейтинг возрастных игроков, которые забили наибольшее количество голов. В этот рейтинг попали игроки кому уже 32 года и больше.

1. Муйдин Мамазулунов («Навбахор»/»Алмалык»). 32 года. 25 игр, 6 голов

Нападающий, который последние сезоны показывает хорошую результативность, в этом сезоне в составе двух команд отличился 6 раз. На его счету два гола в составе «Алмалыка», еще четыре в составе «Навбахора».

2. Насыр Отакузиев («Коканд-1912»). 32 года. 26 игр, 7 голов.

В своё время становившийся лучшим бомбардиром Чемпионата Узбекистана Насыр Отакузиев, в этом сезоне выступал за «Коканд-1912». Забив 7 мячей в 26 играх, стал лучшим голеодором своего клуба.

3. Сервер Джепаров. («Локомотив»). 34 года. 23 игры, 7 голов.

Двукратный лучший футболист Азии в этом сезоне стал чемпионом в составе «Локомотива». Опытный полузащитник, забив 7 мячей, помог своей команде завоевать «золото» Чемпионата.

4. Игорь Таран («Шуртан»). 32 года. 29 игр, 9 голов.

Опытный нападающий, который забил 9 голов и стал лучшим в составе своей команды. Нападающий «Шуртана» своей игрой доказал, что еще не хочет отдавать лидерские позиции в своем клубе.

5. Ильхом Юнусов («Кызылкум»). 34 года. 30 игр, 10 голов.

Бомабрдир-пенальтист Высшей Лиги. Полузащитник «Кызылкума» 8 из своих 10 голов забил с пенальти. Этому показателю позавидовал бы любой футболист, кроме Златана Ибрагимовича.

6. Неманья Йованович. («Андижан»/»Кызылкум»). 29 игр, 13 голов.

Лучший бомбардир среди легионеров предыдущего сезона. Сербский нападающий в составе «Андижана» в первом круге забил 5 голов. Перешедший в «Кызылкум» в перерыве чемпионата, сербский нападающий и там показал хорошую результативность, забив во втором круге в ворота соперников 8 голов.

7. Зохид Абдуллаев («Металлург»). 32 года. 28 игр, 18 голов.

Нападающий «Металлурга» Зохид Абдуллаев с 18 голами стал вторым в списке бомбардиров предыдущего Чемпионата Узбекистана. По этому показателю, его опередил только Темурходжа Абдухаликов. Стоит отметить, что этот сезон стал для нападающего «Металлурга» самым успешным в его карьере.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию