Высшая лига: “Кызылкум” - “Насаф”. Превью
Ads

Встречу 8-тура высшей лиги «Насаф» проведет в Навои против команды «Кызылкум». Встречи двух команд всегда вызывали особый интерес у болельщиков.  

Игра состоится 29 апреля в спорткомплексе  “Ёшлар” города Навои в  18:00.

Участие команд в нынешнем чемпионате

«Кызылкум» в этом сезоне провел 7 встреч, одержав победу в двух матчах, сыграв вничью также в двух и проиграв в трех играх. С 8 очками команда пребывает на 10 месте.

Наша же команда из 6 матчей победила в четырех и проиграла в двух встречах. С набранными 12 очками мы занимаем 5-место в турнирной таблице.

В прошлом 7-туре «Кызылкум» сыграл вничью с «Алмалык». «Насаф» со счетом 1:0 обыграл «Обод».

Из истории встреч команд

До этого момента команды встречались 34 раза. В 20ти из которых победили каршинцы, лишь в 6ти удача оказалась на стороне соперников. Остальные 8 сыграны вничью. Забитые-пропущенные мячи с преимуществом «Насафа» составляет  65-37.

Самый крупный счет, зафиксированный в играх двух команд с победой каршинских футболистов 7:1, 5:2 и 4:0, тогда как наваинцам удалось победить соперника со счетом 3:1

Команда под руководством Рузикула Бердиева еще ни разу не проиграла своим соперникам.

Примечательно, что некоторые игроки из состава «Кызылкум» в свое время являлись участниками «Насафа». Это Артур Геворкян, Азамат Алланиязов, Алишер Юсупов, Ильхом Юнусов, Самандар Шодмонов и Эркин Байдуллаев

История встреч, прошедших в Навои

Из 17 встреч, прошедших в Навои, "драконы" победили в 7ми, остальные пять вничью и пять поражений. В последний раз навоинцам удалось победить в 2008 году. Последний результат вничью 3:3 был зафиксирован в 2016 году. Предстоящая встреча в Навои станет 18-ой. “Насаф” в последний раз обыграл «Кызылкум» в Навои со счетом  2:1 в 2015 году.

Об арбитрах предстоящего матча

Предстоящий матч рассудят ташкентские судьи во главе с Вадимом Агишевым.

ПФЛУз, 8-тур

“Кызылкум” (Навои) – “Насаф” (Карши)

29.04.2017. Спорткомплекс “Ёшлар”. 18:00

Главный судья: Вадим Агишев (Ташкент)

Судьи на линии: Дониёр Сайлавов, Александр Сидоров (оба из Ташкента)

Резервный судья: Жасур Мухтаров (Ташкент)

Инспектор: Бахтиёр Тогаев (Ташкент)

Представитель ПФЛУз: Бобур Хайдаров.

Вадим Агишев впервые в этом сезоне будет судить матч с участием каршинской команды. В прошлом году он уже судил  матч с «Кызылкумом», который проходил в Карши. Тогда каршинцы победили со счетом 2:0.

Также в прошлом году он судил матч четверти финала кубка Узбекистана, который насафцы сыграли против «Андижан». Этот матч завершился победой  футболистов из Карши 2:1.

Встреча дублеров состоится в пятницу 28 апреля на стадионе Кармана. Игра начнется в 16:00.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию