Хамид Актамов: Мы заинтересованы в том, чтобы молодые футболисты из Навои присоединились к «Кызылкуму»
Ads

Профессиональная футбольная лига Узбекистана уже начала подготовку к следующему сезону. Недавно был разработан Регламент «О лицензировании футбольных клубов, принимающих участие на соревнованиях АФУ и ПФЛ и присвоении статуса профессионального футбольного клуба». Клубы будут готовиться к следующему сезону согласно этому регламенту. Каждый клуб, который в ближайшие годы планирует выступать в Суперлиге и Про лиге Узбекистана, должен иметь систему, которая будет отвечать этим требованиям.

Одним из основных требований является наличие академии клуба. В этой связи Профессиональную футбольную лигу посетил главный тренер «Кызылкума» Хамид Актамов и поделился планами клуба на следующий год.

- Этот сезон прошел очень интересно. На протяжении всего сезона мы наблюдали несколько матчей, исход которого мы не могли предугадать. Также увеличилась посещаемость матчей. В этом огромную роль сыграли развлекательные программы в начале и перерыве матча. Я за то, чтобы такие концерты и разные акции продолжались проводится в новом сезоне.

Много дел было сделано, чтобы повысить уровень чемпионата. Многие матчи зрители увидели по ТВ в прямом эфире. Но качество эфиров с некоторых областей было низким. Например, опасные моменты не были показаны на повторе. Я надеюсь, что ПФЛ найдет решение этому вопросу совместно со Спорт каналом.

В общем, у меня остались хорошие впечатления с прошедшего сезона. Все мы видим, что эти реформы делаются для того, чтобы поднять уровень футбола в стране и привлекать все больше болельщиков.

Я верю, что Регламент «О лицензировании футбольных клубов, принимающих участие на соревнованиях АФУ и ПФЛ и присвоении статуса профессионального футбольного клуба» будет большим шагом в улучшении инфраструктуры клубов. Честно говоря, эти требования изначально показались очень сложными для выполнения. Но когда я пришел к руководству ПФЛ и мы подробно обсудили все требования, мне стало ясно, что их возможно выполнить.

ПФЛ требует, чтоюы каждый клуб имел свою академию. И это правильно, так как детский футбол – наше будущее. Но сложно создать футбольную академию за столь короткое время. Хотелось бы обсудить именно этот вопрос.

Очень радует, что ПФЛ не только ставит требования перед клубами, но и всяческие готова помочь выполнении этих требований – отметил Хамид Актамов.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию