Ханчжоу-2022, Париж-2024: наши гребцы во время подготовки будут использовать самые современные лодки

На платформе ZOOM состоялось мероприятие, где были обсуждены планы подготовки федерации ROWING&CANOE Узбекистана. В мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, и.о. директора Республиканской школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта Нуриддин Махмудов, Генеральный секретарь федерации ROWING&CANOE Узбекистана Вячеслав Дидрих, тренеры сборной и сотрудники НОК.

Во время презентации, тренеры каждого направления подробно рассказали свои программы подготовки. Разумеется, при этом было упомянуто и подготовка к Токио-2020.

«Мы достигаем значительных результатов по гребле на байдарках и каноэ, а также, в академической гребле. Однако, есть некоторые упущения в гребном слаломе. В столице и Ташкентской области есть удобные места для проведения тренировок в этом направлении. Можете предлагать и сами, где б вам хотелось проводить занятия. Мы вам поможем организовать сборы. Наш народ ждёт от нас больших побед. В последнее время в стране эпидемиологическая ситуация в стране снова обостряется. Поэтому на базе соблюдайте железную дисциплину и все правила безопасности», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Тренер по гребле на байдарках и каноэ Александр Понамарёв выразил благодарность правительству, за обеспечение самыми современными лодками для подготовки к Токийской Олимпиаде. В свою очередь было выдвинуто предложение обеспечить молодёжную сборную такими инвентарями для Ханчжоу-2022 и Париж-2024. Руководитель НОК поддержал эту идею и отметил, что необходимо предоставить точное количество необходимого инвентаря и кто будет их использовать.

Следует отметить, что в мае месяце наших гребцов ожидает лицензионный старт. В настоящее время в Туябугузском водохранилище проходит отборочное соревнования для участие в этом турнире. Национальный олимпийский комитет желает удачи и побед нашим гребцам.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию