Ханчжоу-2022, Париж-2024: обсуждены успехи и недостатки в гандболе

Наши молодёжные сборные по этим видам спорта несколько раз участвовали на чемпионатах мира. Однако, перейдя во взрослый состав, им не удается показывать значительные результаты и участие на Олимпийских играх остаётся под вопросом. Сегодня прошло онлайн-заседание по вопросам подготовки сборной по гандболу к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. В нём принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по игровым видам спорта Жасур Акрамов, генеральный секретарь федерации гандбола Узбекистана Исмоил Матхаликов, тренеры сборной и сотрудники НОК.

Исмоил Матхаликов ознакомил с планами подготовки к вышеупомянутым соревнованиям. По его словам, сейчас основной состав команды представляют более молодые спортсмены и продолжаются учебно-тренировочные сборы. Наш основной клуб будет участвовать в Лиге чемпионов Азии, а сборных команд ожидают старты в континентальных соревнованиях в разных возрастных категориях. В свою очередь председатель НОК высказал свое мнение о презентации и развитии гандбола в нашей стране.

«Во время подготовки к Ханчжоу-2022 и париж-2024 все наши федерации наравне. Мы каждой сборной будем уделять одинаковое внимание. Главное, нас поддерживает Президент. Если вы сможете адаптироваться к нынешним условия, то завтра добьётесь успехов. Мы очень надеемся, что наши гандболисты завоюют много успехов в будущем. Если вы совместно с тренерским штабом предоставите нам сведения о предстоящих соревнованиях и международных учебно-тренировочных сборах, то мы с Министерством физической культуры и спорта готовы оказать помощь и поддержку», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Во время мероприятия тренеры высказали существующие проблемы и недостатки. Участники подробно обсудили недостаточное количество клубов в чемпионате страны и отсутствие внутренней конкуренции, малое количество выделенных квот гандболу в колледже Олимпийского резерва и Узбекском государственном университете физической культуры и спорта, нехватку врачей и психологов, и достигли договоренности по поводу решения этих проблем.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию