Ханчжоу-2022, Париж-2024: в центре обсуждения планы федерации триатлона Узбекистана

Вчера обсуждались планы подготовки федерации триатлона Узбекистана. Мероприятие проходило на платформе ZOOM и в нём принимали участие представители НОК во главе с председателем Комитета Рустама Шаабдурахманова, руководство и представители федерации триатлона Узбекистана. Презентацию проводила Генеральный секретарь федерации Елена Кун. Специалист наряду с подготовкой к комплексным соревнованиям, обозначила и проблемы. В частности, сейчас остро стоит вопрос материально-технической базы, для проведения тренировок. В свою очередь, руководитель НОК сказал, что очень скоро эта проблема будет решена Министерством физической культуры и спорта и руководителями Республиканского колледжа Олимпийского резерва.

«Вы ведёте большую работу для развития триатлона. В последнее время во многих областях триатлон стал очень популярным видом спорта. С целью ещё большего развития триатлона необходимо открыть и областные подразделения федерации, в тех регионах, где их нет. Мы ваши помощники, нам необходимо сплочённо идти вперёд. Правительство страны активно поддерживает нас. На счёт базы, я предлагаю решить вопрос используя территорию Республиканского колледжа Олимпийского резерва. Я верю, что это заведение поможет нам», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Как сообщается, в настоящее время в состав сборной Узбекистана по триатлону привлечены 24 спортсмена. Во время беседы также подробно обсуждалось участие наших спортсменов в международных и местных учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Председатель НОК дал соответствующие поручения врачу сборной относительно контроля здоровья спортсменов, соблюдения всех необходимых правил безопасности.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию