Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в КХЛ
Ads

В течение двух ближайших сезонов столичный хоккейный клуб "Бинокор" может стать членом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которую сегодня входят 27 команд из 7 государств: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии и Словакии. 

Сроки входа "Бинокора" в КХЛ зависят от скорости строительства ледового комплекса "Хумо Арена", который будет принимать домашние матчи клуба в чемпионате лиги. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".  

"Хумо Арена" сможет вместить в себя 12 000 зрителей. Сдача комплекса в эксплуатацию назначена на осень 2018 года. Его презентация состоялась на конгрессе Международной федерации хоккея. Узбекистанская сторона выразила желание приурочить к открытию комплекса хоккейный турнир, организованный под эгидой федерации. Однако переговоры по этому поводу могут быть начаты не раньше, чем станет известна точная дата сдачи "Хумо Арены" в эксплуатацию.

Возможно, что финансировать клуб "Бинокор" станет одна из структур международной нефтесервисной группы ERIELL, которая уже сотрудничает с КХЛ. 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию