Хозяева-гости - два к одному.
Ads


Это мы так показали соотношение взятых очков в сегодняшнем игровом дне: второй день 9-тура XXII Чемпионата Узбекистана оказался бескомпромиссным, арбитры фиксировали только победы. Четыре из них одержали хозяева полей, а две - гости. Вот и 2 / 1.

Заметим, что большинство матчей были сыграны ещё днём, и мы ждали только один результат - из Алмалыка: там игра началась в 18:30 и закончилась буквально несколько минут назад. Но в таблицу изменения внесли заранее, то есть сразу же, как только нам стали известны 5 результатов. Этот матч в Алмалыке на турнирный расклад уже не влиял, и мы сейчас только дописали результат в календарь и внесли поправки в статистические данные таблицы по этим командам. Итак, таблица чемпионата после 9 туров уже приняла законченный вид. На этом майские туры завершены.

Неожиданностей не было, разве что похвалим за упорство "Согдиану", доказавшую столичному "Локо", что вчерашняя ничья - это был аванс гостям в виде невольной уважухи (!). И боевой матч в Карши: здесь "Насаф" мог сохранить интригу в гонке за третью позицию, сократив отставание до 2-х очков и увеличив число соискателей промежуточной 3-й позиции до четырёх.
Но гости из Ферганы этот сценарий не приняли и сократили текущую "квоту" до трёх команд, оторвавшись от "Насафа" уже вполне прилично - на 8 очков. И теперь только по 5-е место команды имеют положительный баланс побед-поражений.

Среди ярко выраженных середняков как раз "Насаф", а ещё "Локо" и "Бунёдкор", потерпевшие сегодня поражения. Но все они сохраняют пока плюс в соотношении забитых и пропущенных голов. Под ними три коллектива, периодически "выстреливающие" из обоих стволов, как в отчётном туре "Коканд", или хотя бы выдающие больший КПД, чем соперник, - "Согдиана" взяла у "Локо" 4 очка против 1.

---

Голкипер "Локомотива" готов к дабл-пенальти...

---

Матч "Согдиана" - "Локомотив" завершён.

---

"Коканд-1912" - "Кызылкум".

---

"Насаф" - "Нефтчи": начало...

---

О "Кызылкуме" говорили уже много. Хотя следует напомнить один тезис в виде лишнего забитого гвоздя...
О перспективах на будущее или молодом необкатанном составе тут говорить не периходится. Такой же состав минимум в трети команд лиги. Здесь другое: абсолютная неподготовленность команды в формате футзала. А ещё слабая игровая дисциплина, в этом мы также не сомневаемся. Ибо будь этот аспект в норме, им хватило бы 3-4-х матчей, чтобы заметить проколы и хотя бы как-то привести в норму своё состояние. Но они не делают этого; вывод прост: команда ни в каких ракурсах сегодня не соответствует статусу клуба высшей лиги. А дисциплина - один из важнейших факторов, вляющих на результат. 
А если вы посмотрите на таблицу, то тем более всё доказано: меньше всех забито и больше всех пропущено, просвета нет.

---

За предоставленные в каналах Телеграм фото благодарим клубы "Согдиана", "Коканд" и "Нефтчи"! Их пресс-службы работают по всем турнирам дома и на выездах, в футзале и женском футболе в том числе. Ещё некоторые клубы регулярно дают информацию и фото с домашних матчей. Хотя есть и анти-примеры, но о них не здесь, а скоро в аналитическом материале в разделе "ТРИБУНА".

***

Результаты матчей второго игрового дня 9-тура - 26 мая:

"Коканд" - "Кызылкум" - 6 : 4

"Навбахор" - "Бухара" - 2 : 10

"Согдиана" - "Локомотив" - 4 : 0

 А Г М К - "Металлург" - 3 : 1

"Пахтакор" - "Бунёдкор" - 3 : 2

"Насаф" - "Нефтчи" - 3 : 5

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию