XXIII Чемпионат Узбекистана завершился.
Ads


На двух полях страны сыграны два последних матча XXIII Чемпионата Узбекистана, которые мы анонсировали ранее. 
После их завершения под гимн Республики Узбекистан чемпионат был официально закрыт на обоих стадионах.

Тенденция крупных побед хозяев была соблюдена и в этот раз: в обеих играх ташкентские команды нанесли крупные поражения своим соперникам. Во временном порядке проведения мы рассказываем о них.

***

22-тур.

23 ноября. ТАШКЕНТ.

---

---

---

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "МАШЪАЛ-W" (Мубарек) - 4 : 0 (2:0).

Голы: Наргиза Абдурасулова (6, 24), Солиха Хусниддинова (48), Екатерина Сальникова (83).

На 26 мин. Умида Зоирова ("Бунёдкор-W") не реализовала 11-метровый (вратарь).

---

---

Хозяева поля не просто не выкладывались; иногда они начинали баловаться, иначе не скажешь, наблюдая за моментами, когда "мяч катают по своим и чужим носам", вместо того чтобы просто катнуть его в створ ворот с 5-7 метров... Но три таких всё же закатили. Занесли-завели-принесли и положили в сетку - как вам больше нравится (!).

Играли поперёк, назад, куда угодно - упражнение "очень большой квадрат" (!)... За весь матч нанесли 4 удара по воротам: два издали и два со средних дистанций, до 20 метров. Три из них - плод усилий капитана команды Кати Сальниковой: два издалека - немного мимо, а один поближе - в цель. И вот вам последний гол в этой игре.

На тренировках даже со средним уровнем СФП "Бунёдкор-W" нагружается куда больше, это гарантированный факт.
Впрочем, у них сегодня было праздничное настроение! Празднично-игривое (!) - так лучше о женской команде. Сезон закончился, очень длинный и трудный. И пока самый успешный для команды: выход в финал кубка и третье место в чемпионате страны - всё это впервые.

---

Алишер Файзиев произносит заключительную речь (фото Sports.uz)...

---

После игры выступил представитель ПФЛ Уз Алишер Файзиев. Вручил капитану ташкентской команды Димплом III степени и поздравил всех с окончанием сезона-2017. Прозвучал Государственный Гимн Республики Узбекистан, и XXIII Чемпионат Узбекистана среди женских команд высшей лиги был объявлен официально закрытым.

---

Лицом к флагу (он виден вдали на крыше).

---

А. Файзиев с тренерским коллективом команды-бронзового призёра.

---

Вся команда в сборе.

*****

ДУСТЛИК.

---

---

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 7 : 1 (3:1).

Голы: Азиза Нарбаева (37, 44, 45+3, 83), Зарина Бабаева (59), Камола Бердыева (84), Шахризода Зайниддинова (86)  -  Нигина Хайдарова (21).

---

---

Здесь гости сумели первыми распечатать ворота хозяев. Но потом всё перевернулось, причём в короткий промежуток времени. И уже на перерыв команды ушли с солидным запасом у "Локо" - в два гола.

Как видно из статистики забитых голов во втором тайме, и тут фатальными / разгромными стали минуты игры, ограниченные узкими временными рамками. Ведь при счёте 1:4 ещё можно и нужно упираться и стараться уйти, по меньшей мере, от крупного поражения; но тут получили подряд 3 под конец игры - разгром...
Кстати, в предыдущем матче на "Бунёдкоре" точно так же, на последних минутах игры, "Бухара" получила те же самые три гола.

Но если для гостей этот матч ничего не решал и не значил, кроме возможной (но неудавшейся) заявки на престиж, то команда "Локомотив" имела стимул, который был достингут: набрав 3 очка, "железнодорожники" обогнали в таблице "Андижанку" и заняли место в "золотой середине" - шестое из 11. А команда из Андижана опустилась на крайне необычную для себя и для всех позицию - седьмую. 

Чемпионат завершён. Вскоре мы проанализируем сезон 2017 года.

---

Календарь и итоговая таблица по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию