За 15 лет множество побед, и впереди ещё больше!


Сегодня наш материал в авторском разделе посвящён клубу-юбиляру. Взяв основу из сайта клуба, мы чуть поменяли некоторые лексические детали и с позиции нашего портала показываем клуб в третьем лице.
---

Ровно 15 лет назад, 6 июля 2005 года, под названием "Нефтгазмонтаж-Курувчи" был основан профессиональный футбольный клуб. А сегодня ФК "Бунёдкор" исполняется 15 лет!
Позже клуб стал отлично известен не только в нашей стране, но и в Азии: сначала под названием "Курувчи" ("Строитель"), а с лета 2008 года - "Бунёдкор". В кратчайший промежуток времени команда из второй лиги вышла в высшую и сходу стала в ней серебряным призёром чемпионата Узбекистана. Затем последовала серия побед в чемпионатах страны. А всего "Бунёдкор" пока 5-кратный чемпион, 4-кратный обладатель Кубка Узбекистана, дважды полуфиналист Лиги чемпионов АФК. 

Форму "Ласточек" носили такие известные тренеры, как Зико, Луис Филипе Сколари. За основную команду играли всемирно известные легионеры: Ривалдо, Хосе Луис Вильянуэва, Денилсон, в то время ещё молодой Луизао и другие легионеры - все они носили форму "Бунёдкора".

Продолжение по ссылке.....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию