Закипели страсти в Джизаке!..


Первый игровой день 12-тура чемпионата страны по футзалу начался с интересного матча, в котором захватывающий сценарий предложили зрителям соперники из столичного региона. Проигрывая по ходу игры в два гола, "Локомотив" сумел победить. Причём победный гол забили за несколько секунд до финальной сирены.

Вот такие страсти закипели сразу же (!). Но тем интереснее, и мы следим за развитием событий.

XXIV Чемпионат Узбекистана. 12 тур. Джизак, СК "Согдиана".

26 февраля:

11:00. МЕТАЛЛУРГ – ЛОКОМОТИВ –  2 : 3

14:00. НАСАФ – БУНЁДКОР –  4 : 2

16:00. БУХАРА – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  4 : 3

18:00. КОКАНД-1912 – АГМК –  0 : 15

---

Фото МФК "Локомотив".

12т-ФЗ-1-1

Основной вратарь "Локо" Клим Тюгаев.

12т-ФЗ-1-2
---

Также впечатляющий финал выдал "Насаф". Проигрывая до 35 минуты "Бунёдкору", каршинцы в последние 5 минут забили три гола и вытащили матч. Не первое такое приключение с "Ласточками", кстати, когда у них на последних минутах не хватает концентрации внимания (читай, физических сил тоже), и они упускают свои очки.
---

Парни из Бухары и вели в два гола, и догнать себя позволили, но всё же победу вырвали за 3 минуты до финальной сирены. И теперь как минимум на сутки "Бухара" не является аутсайдером: пока в этой незавидной роли "Коканд", у которого на 2 очка меньше. А закончат обе команды этот тур уже завтра, 27 февраля.

Последний результат дня не обсуждаем, там не о чем говорить вообще. Зато есть другая тема, читайте ниже.

Таблица до 27 февраля:

12т-фз-1-табл

***

Очередной "шедевр" от ПФЛ в составлении календаря тура.

Пройдя по ссылке ниже, вы увидите весь тур; так вот у "Бухары" два игровых дня не только подряд (это не самое страшное, хотя такой формат ужасный), а по времени прямо одна игра за другой. Сегодня они закончат матч ближе к 18 часам, а завтра в 11:00 уже начнут второй... ??!!! Они кто - роботы, что ли?! Или люди живые?

КТО из этих умельцев в ПФЛ составил такой календарь?!!.. Впрочем, это не важно, а важнее то, кто его утвердил: ИО директора Д. Имамходжаев. И всё уже этим сказано, КТО руководит и чем/кем.

Мы допускаем возможность, что у МФК "Бухара" натурально нет средств на проживание в Джизаке даже на два дня. И поэтому они могли сами просить о таком плотном календаре: сыграть два матча подряд с интервалом в одну ночь (проживание в отеле всего одни сутки) и сразу уехать домой.
Но даже если так, то почему ПФЛ не помогла клубу? Или им наплевать, что люди в 20-часовом промежутке проведут два официальных матча, рискуя здоровьем? Мы можем ещё нажать на значимость игр: одна - с конкурентом внизу, а вторая - с кандидатом в призёры, то есть обе игры очень трудные. Но ПФЛ на это плевать.

Возможно, они сегодня изменят время завтрашнего матча "Бухары" с хозяевами площадки, но это вовсе не оправдает их за совершённый ранее косяк; календарь тура был составлен 10 дней назад, то бишь 16 февраля, и они этот факт обязаны были учесть ещё тогда. Но - "забыли-не доглядели-плюнули..." - как вам больше нравится.
Но нет сомнений, что ИО директора озвучит "самый-самый правильный в мире вариант, который они изобрели и эксклюзивно применили". Или не озвучит, а просто промолчит, плюнув на всё и пустив на самотёк.

Этот тур завершает III круг чемпионата страны. Потом останется полный IV круг - по 11 игр у всех.

***

Календарь тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию