Закончился 10 тур.


Сегодня шестой игровой день 10-тура. Он же последний в туре. Вторая по очереди шестёрка команд провела свои третьи матчи. График соблюдался полностью всё время, срывов не было. И мы уже отметили раньше, что даже имевшая финансовые проблемы "Бухара" нашла средства и прибыла в Алмалык. Хоть команда и проиграла все три встречи, зато это лучше и почётнее, нежели получать технические "баранки" до конца чемпионата за неявку.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 10 тур. Алмалык, СК АГМК.

20 января:

12:00. ЛОКОМОТИВ – БУХАРА –  7 : 3

14:00. МЕТАЛЛУРГ – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  6 : 1

16:00. ПАХТАКОР – HUAXIN ЖИЗЗАХ –  5 : 2
---

Турнирная таблица после 10-тура:

10т-фз-ИТОГ

Победа "Пахтакора" укрепила его позицию на 1 месте, тут же подчеркнув третье место команды Джизака. Отставание на 14 очков от АГМК - это очень весомый отрыв. И "Металлург" подтвердил свои притязания на 4 место.

Ниже с 5 по 8 места расположилась плотная группа команд, хотя идущие на 9-10 местах тоже умеют отбирать у них очки. Впрочем, мы уже отмечали, что даже оба аутсайдера не являются статистами в этом чемпионате: очков у них мало, но соперники в споре с ними добывают их с трудом. За исключением, скажем, "выстрелов" двух лидеров - побед с двузначными результатами. И то такие результаты редки.

Наступает небольшой перерыв в календаре. О сроках и месте проведения 11 тура будет объявлено отдельно.

---

Календарь всего тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию