Запоздалый прокисший


Наконец-то пресс-служба ПФЛ Уз снизошла до подсчёта голов у бомбардиров в чемпионате страны по футзалу. Хотя задержка в целую неделю нас не удивляет: какова сама ПФЛ в целом, таковы и её подразделения. Внешние понты и выступления на публику разбиваются о факты: имея все протоколы матчей под рукой, у них не было времени - читай, желания! - посчитать эти цифры ранее. Это и есть степень ответственности.

А ещё это вполне сравнимо с поданным в спину третьим блюдом, когда вы съели первое, второе и салаты, но запить вовремя не было, затормозил официант. Вы плюнули, встали из-за стола и ушли. А через неделю (??!) вам официант кричит: "А компот?!" Но поздно, да и сам компот уже прокис, а они нас этой кислятиной поить хотят.
А ведь известная русская пословица применима и актуальна всегда на всех языках мира: "Дорога ложка к обеду!" Но в ПФЛ Уз живут и работают по своим собственным "законам и понятиям". И уже не первый год.

Герой известной комедии был в лучшей ситуации: ему сразу подали компот.

Прикол-22

И тут не отдел конкретный виноват: у нормального командира все службы и отделы работают нормально, а у неумехи и позёра - не нормально, потому что они есть отражение его собственной компетенции. Зато все они зарплату исправно получают за свою "работу" и - внимание! - хотят заставить клубы отчитываться финансово перед ними. При этом существуя на клубные же денежки.
---

А вот и список бомбардиров.


---

Отрыв Усманова вряд ли преодолим: всего по 6 матчей осталось провести командам за два тура, а разница в 17 голов от ближайшего преследователя слишком велика даже для футзала. "Пахтакоровец" наверняка останется лучшим бомбардиром в этом чемпионате. А вот дальше уже вполне возможны рокировки, особенно по 4 место.

Также примечателен факт, что в пятёрку самых метких входят два представителя из группы команд, идущих в нижней части турнирной таблицы: "Строитель" Рахмонбердыева и "Коканд" Каримова занимают соответственно 9 и 12 места. А "Чирчик" Тулкинова обосновался ровно в середине - на 6 месте. Ну и не удивляет вторая позиция представителя АГМК Ибрагимова, точно отражающая положение двух лидирующих команд в таблице.

Здесь прошедший 14 тур.....
---

И в качестве P.s. заметим, что мы-то свой "компот" сварили сразу, как только увидели этот список. И не преминули указать общественности и боссам АФУ ещё и ещё раз на некомпетентность ПФЛ. А то ли ещё будет...

***

Больше о футболе и футзале в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию