Завершился 14-тур: хозяева были явно сильнее.


Мы ставим в наш ресур этот материал уже ночью 9 сентября, потому скажем, что ВЧЕРА днём и вечером прошли матчи второго игрового дня 14-тура XXII Чемпионата Узбекистана по футзалу. Этот игровой период подчеркнул превосходство хозяев в отчётном туре: расклад по результатам в их пользу, и только "Кызылкум" снова прокололся, уступив в обоих домашних матчах. Но соперник был силён - претендент на ступень пьедестала...

Фото ФК "Кызылкум".

14-тур-фз-6

***

14-тур. Второй игровой день - 8 сентября:

"Кызылкум" - "Металлург" - 5 : 7  (1:4)

"Бунёдкор" - "Локомотив" - 5 : 1  (4:2)

"Нефтчи" - "Бухара" - + : -  (+:-)

"Насаф" - "Коканд" - 5 : 2  (12:3)

"Пахтакор" - "Навбахор" - 4 : 2  (3:0)

 А Г М К - "Согдиана" - 3 : 1  (5:2)

В скобках результаты первого игрового дня...

---

ЧП с неявкой "Бухары" проявилось, как говорится, по полной программе: команда так и не доехала в Фергану хотя бы на второй матч. И больше никаких знаменательных событий в туре не произошло. Ну разве что следует указать на упорное сопротивление обоих соперников в матчах против лидеров чемпионата. Победы по меркам футзала вовсе не убедительные, особенно во второй день.

Фото ФК "Пахтакор".

14-тур-фз-7

Но тем не менее, лидеры сохраняют большой отрыв в очках от всей группы команд, и мы всё же уверены в том, что в их спор за два высших комплекта медалей уже никто не вмешается. Чего не скажешь о борьбе за "бронзу": вот тут вся "каша" между "Нефтчи" и "Металлургом" впереди (!).
Напоминаем, что их встречи 12-тура в Фергане были отложены на более поздний срок, а в 1-туре 30-31 марта результаты в Бекабаде были такими: "Металлург" - "Нефтчи" - 3:3 и 2:1.

Так что у Бекабада пока есть личное преимущество, которое играет важнейшую роль при равенстве очков. Но не будем спешить: во-первых, дождёмся итогового расклада очков; для того, во-вторых и в том числе, дождёмся доигровки между ними в Фергане; и в третьих, ... всё тогда и узнаем (!).

---

Обратите внимание на равенство очков у трёх команд в таблице - по 36* . И там же, под таблицей, пояснение из Регламента, по какому принципу определяется приоритет.

Именно по первому пункту расположены сегодня «Бухара», «Насаф» и «Согдиана»: в очных противостояниях при равенстве очков с «Насафом» - пока по 10 – бухарская команда имеет лучшее соотношение голов в этих личных встречах – 21:18 против 22:22 у каршинцев. У них по 6 матчей внутри данной тройки команд. Ещё по два раза сыграют с «Согдианой».

А у «Согдианы» на сегодня только 4 матча и в споре внутри этой тройки всего 3 очка, и тут более пока не о чем говорить. Но у них, как отмечено выше, есть ещё 4 матча с ними же – по два с каждым соперником…

***

АНОНС!

Матчи 15-тура пройдут 14-15 сентября:

 А Г М К - "Кызылкум"

"Согдиана" - "Пахтакор"

"Навбахор" - "Насаф"

"Коканд" - "Нефтчи"

"Бухара" - "Бунёдкор"

"Локомотив" - "Металлург"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию