Завершился 2-й семинар АФК по развитию женского футбола.
Ads


В свете провального выступления нашей младшей молодёжной женской сборной в отборочном цикле ЧА U-16 перейдём к более приятным рассуждениям. И начнём с приятного пролога...

-пр-12_1

Ну хотя бы с этой строгой девушки с мячом, взирающей на мир с "повелительным наклонением" (!); она не зря так строго смотрит! - буквально хочет сказать: "Ну, ..., погоди!!!" И это в тему: сегодня покажем предпринятые шаги в плане развития женского футбола в Азии по новым программам АФК и ФИФА. Они были приняты во время проведения Второго семинара АФК по развитию женского футбола в нашей конфедерации. Это мероприятие завершилось в столице Малайзии, г. Куала-Лумпуре, где находится штаб-квартира АФК. 

Напоминаем, что в семинаре участвовали два наших представителя: главный тренер национальной женской сборной Узбекистана Бахром Норсафаров и начальник отдела лицензирования АФУ Шавкат Имамов.

2-сем-АФК-ж-4

***

I.  МЕЖДУНАРОДНЫЙ  МАСШТАБ.

Здесь были рассмотрены два вопроса.

1. Развитие турниров АФК в пределах официально очерченных регионов.

Наш - CAFA, куда входят 6 стран: Узбекистан, Иран, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

1) Было предложено проводить многие официальные отборочные циклы и раунды по таким территориальным зонам. Таким образом эти зоны будут отвечать своему прямому назначению - развитию женского футбола в регионах АФК. Ведь в регионах гораздо эффективнее проводить мониторинг от детских групп до профессиональных клубов в чемпионатах стран, ну и по всем сборным стран включительно.

2) Утверждение данного предложения фактически можно считать решённым делом: осталось формально подготовить бумажные дела, и тогда всё встанет на места.

3) Это и нам плюс. В регионе CAFA мы реально имеем шансы бороться за высшее место - 1-е, в особенности национальной сборной, которая более чем на 50% состоит из футболистов, выступавших ранее в двух молодёжных сборных U-19. Это два поколения, следовавших одно за другим: 1996-98 гг.р. и 1998-2000 г.р. Начинали они вообще в формате U-16, а потом был следующий молодёжный возраст. И эти команды выступали в финальных стадиях ЧА в обоих форматах - U-16 и U-19 - под началом Б. Норсафарова.

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию