Завтра финал!


Решающая стадия женского молодёжного турнира U-14 в зале ФК "Бунёдкор" вышла на самый финиш. Завтра уже финальные матчи за медали, а сегодня были сыграны полуфиналы. Начало игр сдвинуто на час, о чём мы узнали только сегодня, что не прибавило профессионального авторитета оргкомитету. Но хорошо, что вообще сообщили.

Впрочем, это не влияет на настроение участниц турнира, особенно сегодняшних двух пар: все они уже достигли значительного успеха, попав в число 4-х лучших команд страны. И уже завтра разберутся с комплектами медалей. Ну а сегодня представляем результаты матчей 1/2 финала и завтрашние пары в споре за медали.

***

9 ноября. 1/2 финала.

Общие фото команд-соперниц обеих пар (от независимого источника).

Андижан - Кашкадарья - 0 : 4

Ю-14-1)2-2
---

Ташкентская обл. - Каракалпакстан - 3 : 0

Ю-14-1)2-1
---

Завтра финальный день!

9:00 - матч за 3-место:

Андижан - Каракалпакстан

10:00 - ФИНАЛ:

КАШКАДАРЬЯ - ТАШКЕНТСКАЯ обл.

---

Мы теперь можем признаться откровенно, когда уже ясны финалисты. Ещё до начала игр мы предсказали эту финальную пару, потому что только в этих двух регионах имеются специализированные женские футбольные центры. В Кашкадарье - на базе ПФК "Севинч", в Ташкентской области - на базе ПФК "АГМК-Women".

Даже близких к ним по уровню команд в Узбекистане просто нет. К сожалению, пока это так. Но успех дошедших до полуфинала девчат из Республики Каракалпакстан и Андижанкской области мы тоже приветствуем! Эти команды тренируются в формате ДЮСШ, но регулярной соревновательной практики не имеют. А ведь именно эти команды следовало бы заявить в первой лиге первенства республики! В следующем году девушкам будет по 15-14 лет, и этот возраст составит основу новой сборной Узбекистана U-16. Им играть отбор на ЧА-2021 U-16 уже следующей осенью. 

Поэтому мы не просто призываем, а требуем от АФУ применить все возможные способы и стимулы для того, чтоб этот возраст у нас в сезоне-2020 был представлен в 1-лиге. Их и так можно будет заявлять по существующему положению: в первой лиге с 14 лет по медспецдопуску. Но для расширения географии и выбора - больше таких команд! Это нужно обязательно регламентировать, и об этом тоже скоро в отдельном материале о резервах.
---

Общая статья с календарём по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию