Завтра увидим потенциал...
Ads


Уже завтра наши болельщики вновь увидят нашу национальную сборную в деле. Соперник по рейтингу далеко не самый грозный, с Турцией близко не сравнить, которой мы вчистую уступили несколько дней назад на её поле. Тем не менее, это серьёзная проверка для сборной Узбекистана: мы увидели воочию, что до средних европейских команд нам ещё далеко, а стало быть, удел наш - борьба в Азии и попытки зацепиться в верхней части рейтинга конфедерации. Пока при наших настоящих условиях этого сделать не удавалось.

В прошлом году наша сборная сыграла матч с КНДР в Ташкенте: мы тогда победили со счётом 2:0. А вот перед вами вся статистика наших очных встреч с этой сборной.

Узбекистан-КНДР

---

Это скриншот официальной страницы WildStat.ru.
Верхние два матча за 2015-год показаны не в хронологическом порядке, а как последний официальный цикл отбора на ЧМ. Между ними и матчем на ЧА-2015 "влезла" та товарищеская игра прошлой осенью в Ташкенте.

У нас в 9 матчах с этим соперником 6 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Разница голов - 16-7 в нашу пользу. Завтра все эти данные будут скорректированы. И напомним тут же, что наша сборная сегодня занимает 85-место в рейтинге ФИФА (из 211 членов всемирной футбольной ассоциации), а сборная КНДР - 121-место.

***

Больше интересного в "Трибуне"...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию