Заявление АФУ о проделанной работе по развитию футзала
Ads

В частности, в целях содействия развитию футзала, проводится эффективная работа по развитию клубных команд по футзалу.

Например, в этом году было принято решение, чтобы каждый клуб Суперлиги имел свою команду по футзалу. В результате футзальные команды были поддержаны клубами. Формат чемпионата по футзалу также был изменен. Теперь в чемпионате проводятся как  домашние, так и гостевые игры. Таким образом, болельщики имели возможность наблюдать за выступлениями своих любимых команд по футзалу и поддерживать их.

Кроме того, футзальные матчи также были перенесены на более удобный период для болельщиков. Безусловно, в некоторых сферах по развитию данного вида спорта пока ещё существуют проблемы, но в данный момент ведётся интенсивная работа по их устранению. В планах есть строительство нового современного зала, а также ремонт тех комплексов, которые уже имеются.

В целях дальнейшего продвижения футзала, для предоставления нашей национальной команде получить международный опыт, защищать честь нашей страны на международной арене, было решено провести квалификационный раунд Чемпионата Азии по футзалу среди игроков до 20 лет в Ташкенте. С 1 декабря по 4 декабря в столице проходили отборочные матчи между странами Центральной зоны. 4-дневный турнир был организован на должном уровне. АФК высоко оценила работу, проделанную Ассоциацией футбола Узбекистана в организации данного турнира.

К сожалению, наша команда не смогла выполнить свою задачу и выйти в финальную часть соревнования. В первом матче против сборной Кыргызстана наши ребята одержали победу со счётом 6: 3. Во втором матче проиграли Таджикистану со счётом 2: 7. По итогам турнира заняли третье место.

Кроме того, во многих случаях удача отвернулась от наших игроков. Главный тренер сборной Баходир Ахмедов также отметил, что наши футзалисты потерпели поражение из-за того, что они не использовали созданные ими моменты, а наш оппонент сумел грамотно ими воспользоваться. Это игра. В тот день молодые игроки были слишком переутомлены и не смогли показать своей игры из-за переполняемых их эмоций. Поклонники, которые смотрят футбол, футзал и те, кто понимает эту игру, хорошо знают, что такие случаи происходят и в опытных командах.

Таким образом, несмотря на это обидное поражение, необходимо продолжать двигаться вперед. Сборная Узбекистана U-20 по футзалу благодарит всех болельщиков, которые поддерживали команду!

АФУ продолжит реализацию ряда мер по дальнейшему развитию футзала в нашей стране. Великие победы ещё впереди!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию