Знаковые факты 12-тура: рокировки в противоположных концах таблицы.


Сегодня закончился 12 тур и весь третий круг чемпионата страны по футзалу. Самым заметным событием тура стал именно сегодняшний результат игры между земляками: "Локомотив" сравнял счёт за 3 секунды до финальной сирены, что стоило "Пахтакору" 2 очков и перемещения на 2 место. Гол получили по своей вине, но тут мы не проводим анализ игровых эпизодов (это уже сделано без нас до судорог в зубах!). Факт налицо: АГМК лидирует.

Коллаж МФК "Локомотив".

12т-фз-3-1

Ещё одна подобная рокировка случилась внизу таблицы, только ещё в первый игровой день. "Бухара" обошла "Коканд" и пока имеет 2-очковый запас. Но он очень зыбкий, конечно же; и тут ставки высоки: последняя команда по итогам чемпионата выбывает в первенство Узбекистана среди клубов I лиги. Впереди весь IV круг...

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 12 тур. Джизак, СК "Согдиана".

28 февраля:

11:00. БУНЁДКОР — МАКСАМ-ЧИРЧИК –  4 : 4

13:00. АГМК — НАВБАХОР –  7 : 2

15:00. СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН — HUAXIN ЖИЗЗАХ –  1 : 2

17:00. ПАХТАКОР — ЛОКОМОТИВ –  2 : 2
---

Турнирная таблица после III круга:


---

И ещё один матч прошёл в очень упорной борьбе, и тоже счёт был уравнен на последних секундах игры. Так "Ласточки" отскочили от "Чирчика". Тут они сначала вели в счёте, потом догоняли и догнали. Чётко выраженная группа середняков в очной встрече подтвердила ещё раз примерное равенство по уровню.

Хозяева спортзала с минимальным счётом обыграли гостей из Зарафшана, но тут их преимущество в классе было чуть более явным. Всё закончилось логично, и Джизак забрал-таки свои запланированные 3 очка. Хотя и не так просто, как это смотрится в таблице; у зарафшанцев вообще в этом сезоне репутация "Грозы авторитетов": вспомним их победы над АГМК и "Пахтакором" в начале чемпионата!

Ergash Soliyev futzal

И добавим полученную с места событий информацию. За команду Джизака сегодня выступил хоким Джизакской области Эргаш Салиев: он вышел на площадку в качестве полевого игрока. Ну что ж, единство с народом не возбраняется, тем паче, если от него есть плюсы. Впрочем, счёт на табло говорит о сложном течении игры (!)...

И только по игре АГМК с Наманганом всё ясно. Там всё до перерыва решилось, а если точнее, в первые полтайма.

Календарь следующего тура ПФЛ Уз объявит скоро.

***

Календарь всего тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию