Знаменитые представители спорта поделились впечатлениями о киберспорте
Ads

Вчера состоялось торжественное открытие третьего игрового центра Fidanza, который стал крупнейшим комплексом e-спорта в Узбекистане. На церемонии присутствовали знаменитые представители спорта, которые делились своими впечатлениями. Напомним, что киберспорт с каждым годом набирает популярность, а на прошедших в Джакарте Азиатских играх в прошлом году прошел турнир по дисциплине eSports в качестве демонстрационного вида спорта.

photo_2019-05-05_19-27-48

Даврон Файзиев (Известный спортивный комментатор)

«В первую очередь всех нас поздравляю с открытием такого клуба. Молодежь интересуется компьютерами и играми. И здорово, что для проведения досуга для них, как и для профессиональных киберспортсменов создали такие условия. Среди геймеров проводятся различного уровня турниры, и надеюсь, что этот клуб поможет молодым киберспортсменам усовершенствовать свои возможности».

Абдулхай Шорахматов (Член сборной Узбекистана по боксу)

«Исходя из условий, созданных в новом клубе здесь можно даже проводить большие соревнования по киберспорту. И это здорово. Спортсменам после изнурительных тренировок тоже необходим отдых, и мы как любители играем в компьютерные игры. Надеюсь, что киберспортсмены Узбекистана пользуясь такими условиями, смогут достойно представлять нашу страну на мировых аренах».

Тимур Кападзе (Бывший футболист национальной сборной Узбекистана, тренер команды U-21 клуба «Локомотив)

«В киберспорте, как и в спорте есть противостояние и борьба. Я конечно рад, что для геймеров сегодня создаются необходимые условия, но хотел бы напомнить, чтобы молодежь не забывала, что и спортом надо заниматься».

photo_2019-05-05_19-22-47

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию