Золотая медаль Мадримова нарушила неудачную традицию выступлений знаменосцев Азиатских игр
Ads

Быть знаменосцем своей страны – это в первую очередь большая мечта и радость для любого спортсмена. Такой жест говорит о том, что ты своего рода избранный, тебе доверяют важную миссию. Но есть и обратная сторона медали, так как на плечи знаменосца ложится большая ответственность, не только нести флаг, но и выступить достойно, в идеале, конечно же, завоевать медаль высшей пробы.

Перед Азиатскими играми в Индонезии по традиции Национальный Олимпийский комитет огласил имя знаменосца, которым стал боксер Узбекистана, чемпион Азии, серебряный призер Азиатских игр в Инчхоне-2014 и уже чемпион Азиатской Олимпиады -2018  Исроил Мадримов. Для спортсмена эта новость была большой неожиданностью, которую он прокомментировал так.

«Это большая честь для меня. Каждый спортсмен мечтает об этом, я тоже конечно мечтал, но не ожидал, так как талантливых спортсменов у нас много. Буду стараться оправдать ожидания, трудиться и стать чемпионом Азиатских игр».

Примечателен еще и тот факт, что в финале Азиатских игр в категории -75 кг битва за золото была между двумя знаменосцами. Абильхан Аманкул, соперник Мадримова в финале, был знаменосцем сборной Казахстана, который также был мотивирован и планировал стать чемпионом.

В итоге Мадримов сдержал обещание, золотую медаль он завоевал и стал чемпионом Азиатских игр. Однако, у этой медали есть еще одна ценность и история. Стоит отметить, что в истории знаменосцев Узбекистана Мадримов смог нарушить неудачную традицию. С 1994 года ни один знаменосец, представляющий Узбекистан не мог стать чемпионом Азиатских игр, - сообщает НОК. Исроил Мадримов стал первым спортсменом.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию