165

Спортсмены Узбекистана продолжают готовиться к Азиатским играм, которые пройдут в Джакарте, и к летней Юношеской Олимпиаде в Аргентине. Представители Национального Олимпийского комитета пристально следят за тренировочным процессом спортсменов по каждым видам спорта. На днях наблюдали за тренировками по спортивной борьбе и гимнастике. Следующий визит был к дзюдоистам. Тренировки проходят в «Азиатском центре дзюдо». На данный момент сборная команда Узбекистана основное внимание уделяет общей физической подготовке. Тренировки проходят согласно графику. В «Азиатском центре дзюдо» готовятся юниоры и молодежь, а взрослая сборная проводит сборы на базе «Янгиабад».

Перед стартом международных турниров участники сборной пребывают в хорошем и боевом настроении. У молодых спортсменов, которые участвуют в рейтинговых турнирах, есть хорошие шансы завоевать лицензии на Юношеские Олимпийские игры.

Помимо этого, отдельное внимание уделяется физическому состоянию спортсменов. Врач сборной команды пристально следит за изменениями спортсменов, и по отдельной системе работает над весом. Ранее работа была только с массажистом, теперь же состояние спортсменов учитывается и в научном аспекте. Данные изменения пойдут спортсменам лишь на пользу.

Тренерский штаб упорно занимается со спортсменами: тренировки проводят по два раза в день. Утром дзюдоисты готовятся на ковре, в вечернее время тренировочный процесс в основном направлен на усиление физической подготовки.

Стоит отметить, в целях успешного выступления наших спортсменов на международных стартах Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов прикрепил к каждой федерации представителей НОК, которые следят за процессом подготовки команд к международным турнирам.

 

Sports.uz 2018